Отзыв: Фильм "Голограмма для короля" (2016) - кино для взрослых

Достоинства: весь фильм
Недостатки: отчасти дубляж
Я написала "кино для взрослых" не потому, что это картина какой-то там "аморальной" категории, нет, это не так. Наоборот, фильм без всяческих пошлостей, шуток ниже пояса и, по сути, про красивые отношения мужчины и женщины.

Кино для взрослых по духу, по жизненному опыту, мне кажется, молодой зритель, еще не обжегшийся на на отношениях, "безбрачный" и бездетный вряд ли поймет всю глубину посыла этой картины.
Тома Хэнкса как актера я не люблю, но тут готова была следить за каждым его жестом, за каждым движением или словом. Раскрыть характер своего героя ему удалось на все 100.

По сюжету фильма все действо проходит в Саудовской Аравии, куда наш киногерой приезжает из Штатов для презентации IT-голографической программы.
Возможно, экранизированный быт, жизнь, традиции жителей этого королевства и утрированы, но все же представление о том, как там всё есть, получить можно.
Очень понравилась сцена, когда герой Т. Хэнкса и его возлюбленная ныряют у коралловых рифов. Сразу вспомнился Шарм-эль-Шейх с его экзотическими рыбами и лазурным морем Отель Sheraton Sharm Hotel Resort and Villas 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) .
Как фон эту картину лучше не смотреть - тут важно все, что в кадре - например, как Том Хэнкс может "рождать" улыбку в зависимости от обстоятельств. Насчет русскоязычного дубляжа - он тут на хлипкую 4-ку, но не бесит, по крайней мере.
Общее впечатление кино для взрослых

Tavren
Интересно снято. Когда смотришь, даже жарковато становится от постоянного вида пустынной страны)
Nelanela
Да. И еще страшновато - вдруг он что там нарушит
Diana198000
Посмотрю обязательно
Дина Николаевна
Даже если бы посмотрела только "Зелёную милю" Том Хэнкс состоялся бы для меня как актёр на все времена !
300688ir
Заинтересовали, посмотрю
Galee777
Да, про Саудовскую Аравию мы знаем не простительно Мали, а потому любую визуализацию "скушаем"