Отзыв: Брокер БКС Мир инвестиций - Передали неверные данные в налоговую, отсутсвие клиентской поддержки

Достоинства: комиссии
Недостатки: сервис, поддержка, чат, мобильное приложение
Дошёл до точки кипения. Провал и позор, худший клиенткий сервис среди банковских и брокерских приложений, которыми я лично пользуюсь (Сбербанк, Тиньков, Альфа, RSB)
Абсолютная некомпетентность сотрудников поддержки, полное нежелание решать клиентские проблемы, а самое критичное – некорректно поданная 2-НДФЛ в налоговый орган,
из-за которой я должен государству около 52 000 рублей.

Теперь подробнее.

Компания БКС Брокер передала некорретную справку о моих доходах в налоговую, выяснил я это при попытке вернуть налоговый вычет с ИИС, который открыт в Тинькове.
Вместе 52000 рублей для возврата я могу вернуть только 105.

Начал проверять заполненные источники дохода – увидел, что в справке от БКС исчиленный и удержанный налоги не сходятся на 53 715 рублей.
Заказал у компании справку о движениях моих биржевых активов за 2020 год, начал проверять данные.
Доход, обладаемый налогом, согласно справке – 339 520,69. В налоговую компания передала сумму в 777 759,28.
Дальше все расчёты не сходятся.

17-го марта я описал ситуацию и направил её по электронной почте в службу поддержки. 17-го марта я получил шаблонный ответ "извините, ждите нашего ответа".
Никакого ответа я не получил и написал повторно 22-го марта. 22-го марта получил такой же шаблонный ответ.
23-го марта я обратился ещё раз и попросил уточнить сроки ожидания. 23-го марта я получил тот же шаблонный ответ с припиской, что сроков нет, "в ближайшее время с вами свяжутся".
24-го марта я обратился ещё раз, ответ всё тот же.
26-го марта ситуация повторилась.
30-го марта я написал уже гневное письмо, но шаблонный ответ стал даже более скудным.
Сегодня 5-е апреля, и никакого ответа я не получил.

30-го апреля крайний день подачи 3-НДФЛ, я просто не надеюсь уже получить ответ от компании, но совершенно не понимаю, что мне делать.
Направил запрос в налоговую, может быть там могут помочь.

Если честно, я в шоке от такого обращения с клиентом. Отдам должное Тинькову, который тоже не идеален, но все инциденты решались в 1-2 рабочих дня.
Отмечу, что я являюсь клиентом БКС с 2016 года (когда ещё самостоятельного Тиньков-брокера не было).
Однозначно никому не рекомендую БКС, сам уже начинаю выводить все активы. Продолжать работу в таком сервисе желания нет.

P.S. В копилку хамского отношения добавлю ещё историю с закрытием старого счёта БКС, как раз открытого по договору с Тиньков. Его не могли закрыть в течение 1 месяца.
Общее впечатление Передали неверные данные в налоговую, отсутсвие клиентской поддержки

Ruslan9134
Не люблю в принципе эти виды разводов
Здравствуйте.

Наши специалисты уже занимаются Вашим вопросом. Дадим конструктивный ответ в ближайшее время.

Здравствуйте!

Приносим извинения за возможные неудобства. Для нас качество обслуживания является приоритетной задачей. Предоставленные Вами замечания были доведены до сведения ответственных сотрудников. Проведенной проверкой установлено, что Компания со своей стороны выполнила обязанности в полном объёме. В ИФНС были направлены корректные данные. Для урегулирования ситуации с некорректным отображением информации в личном кабинете рекомендуем обратиться в налоговую. Также, при формировании 3-НДФЛ на сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» рекомендуем заполнять данные вручную из справки, выданной налоговым агентом. Автоматическое заполнение из справки осуществляется некорректно, отражаются не все вычеты, направленные налоговым агентом. Надеемся, что наши разъяснения помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации!

Здравствуйте!

Сожалеем о возможных неудобствах.
По Вашему обращению была проведена проверка, в рамках которой подтверждено, что компания со своей стороны выполнила обязанности в полном объёме. В ИФНС были направлены корректные данные. Для урегулирования ситуации с некорректным отображением информации в личном кабинете рекомендуем обратиться в налоговую. Также, при формировании 3-НДФЛ на сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» рекомендуем заполнять данные вручную из справки, выданной налоговым агентом. Автоматическое заполнение из справки может осуществляться некорректно, отражаются не все вычеты, направленные налоговым агентом. Надеемся, что наши разъяснения помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации!