Отзыв: Противовоспалительный препарат KRKA "Дилакса" - Почти безрезультатно, зато с побочками!
Достоинства: у меня их нет
Недостатки: побочки, а толку мало, не во всех аптеках продается
"Дилакса" - это более дешевый аналог целебрекса, относящийся к нестероидным противовоспалительным препаратам, по-другому НПВП.
И вот вместо целебрекса я купила "Дилаксу" чуть больше, чем за 300 рублей.
Продается она в зелено-белой коробочке, на которой есть вся основная информация о средстве.
Поэтому, а главное зная о побочных свойствах таких препаратов ("Костарокс" чего стоит), курс себе я немного изменила. И не прогадала. Ниже поясню, почему.
Когда проблема с костями, суставами назначают особые НПВП, не всегда знакомые нам.
Основное действующее вещество у них - различные коксибы (целекоксибы, эторикоксибы).
От НПВП "Дилакса" очень большая, просто огромная! В основном посвящена побочным эффектам "Дилаксы".
Но также здесь мы видим состав препарата, форму выпуска, условия хранения, срок годности.
Я уже говорила, что изменила себе схему приема НПВП от KRKA "Дилакса". И получилось, что вместо 28 капсул я выпила 10 (по одной один раз в день).
Выходит, что приняла почти в три раза меньше.
Но, возможно, именно это спасло меня от пагубных побочных действий "Дилаксы".
Которые у меня все равно вылезли! Даже ОМЕЗ тут не спас.
В итоге, что я получила, пропив 10 дней "Дилаксу" по 200 мг в день (а не 400 мг 14 дней)?
1) Буквально на третий день приема "Дилаксы" проявились побочные явления в виде болей, спазмов в животе, тошноты, расстройства ЖКТ. И продолжались еще неделю после завершения курса.
Но тошнит меня до сих пор периодически!
2) НПВП от KRKA "Дилакса" не справилась с поставленными перед ней задачами. И не избавила меня от того, для чего назначалась: боли в суставе приутихли, но были все 10 дней. А после - снова вернулись.
Может, надо было пропить "Дилаксу" как назначил врач? Тогда бы толку было бы больше?
Но, если у меня с 10 капсул такие побочки проявились, что говорить о 28?
Тем более, у меня астма и поллиноз, что является одним из ведущих противопоказаний.
Поэтому я и не стала рисковать своим здоровьем.
*** ВЫВОДЫ
Делаю выводы, что подобные препараты с коксибами во главе, не приносят мне желаемого эффекта, зато побочки вызвать могут запросто. И для себя, думаю, их приобретать не буду. А смысл?
Но, если вам они помогают или вы хотите попробовать, то советую это делать с большой осторожностью и только после тщательного знакомства с инструкцией по применению.
И вот вместо целебрекса я купила "Дилаксу" чуть больше, чем за 300 рублей.
Выходит, что приняла почти в три раза меньше.
Но, возможно, именно это спасло меня от пагубных побочных действий "Дилаксы".
Которые у меня все равно вылезли! Даже ОМЕЗ тут не спас.
Но тошнит меня до сих пор периодически!
Но, если у меня с 10 капсул такие побочки проявились, что говорить о 28?
Поэтому я и не стала рисковать своим здоровьем.
*** ВЫВОДЫ
Время использования | 10 дней |