Отзыв: Экскурсия по г. Тула (Россия, Тульская область) - Интересный город

Достоинства: познавательно, красиво
Недостатки: не нашел
Неоднократно бывал в Туле и ее окрестностях (учитывая относительную близость города к Москве). Тула славится своими самоварами, пряниками и оружием. Всем этим предметам в Туле посвящены отдельные музеи (да еще их по несколько штук). Музеи данных предметов расположены в центре города, в районе главной городской площади - площади Ленина (они размещены либо рядом с площадью, либо в находящемся неподалеку от нее Тульском кремле).

внешний вид

От площади Ленина вдаль уходит главная городская улица - пр. Ленина.

вид на город

Тут же, на главной площади города, находится здание, где располагаются областные органы власти (местные его зовут "белый дом").

вид на город

Напротив "белого дома" располагается красивый Успенский кафедральный собор, построенный в начале 20 века (это центральный собор Тульской епархии).

Успенский кафедральный собор

Главной достопримечательностью Тулы кончено же является Тульский кремль (о нем написал отдельный отзыв). Его обязательно надо посетить. На территории кремля, в числе прочего, расположен еще один Успенский собор, который построен в 18 веке.

Успенский собор

Конечно же посещающие Тулу туристы едут и в Ясную поляну (она расположена недалеко от Тулы и расстояние от кремля до этой усадьбы при поездке на автомашине составляет примерно 20 километров). Это усадьба известна всему миру тем, что в ней жил и работал граф Лев Толстой (можно посетить барский дом и хозяйственные постройки, погулять по окружающему лесу). Тут же известный писатель и похоронен (его могила не имеет никаких памятных знаков или креста, это лишь зеленый травяной холм, на некотором отдалении от усадьбы в лесу). Посещение города и окрестностей оставили у меня весьма положительные впечатления. Я рекомендую посетить Тулу, расположенные там музеи, Тульский кремль и съездить в Ясную поляну.
Время использования неоднократно
Год посещения 2021
Общее впечатление Интересный город

nestana
Интересный город, понравился. Могила Толстого - уникальна! Всемирно известный, скромно упокоился.