Отзыв: Бандаж Orlett на шейный отдел позвоночника (воротник Шанца) Orlett - Простое и полезное ортопедическое устройство

Достоинства: Эффективность; решение многих проблем со здоровьем; качественные материалы; чехол из хлопка; застежки на липучке; легкий уход; приятный цвет
Подобные медицинские приспособления от хорошей жизни не покупают. Если уж обстоятельства вынудили узнать на себе, что это такое «бандаж на шейный отдел позвоночника», значит, произошло событие из разряда весьма неприятных.

Аналогичное событие произошло и с моим племянником. Он учится в спортивном классе. Прыгать, плавать, бегать, бороться для таких детей в порядке вещей. На месте не сидят. Очень подвижны. И задумал как-то ребенок потренироваться в совершении кувырков. Выбрал для этого крайне неудачную, узкую и короткую, площадку – диван. Натренировался до вывиха шеи. И ладно еще, что, в конце концов, признался, что с ним произошло…

Дальше – травмпункт, консультация врача, назначение. Как раз врач-травматолог и рекомендовал купить бандаж Orlett на шейный отдел позвоночника, по-другому называемый воротником Шанца.

Бандаж Orlett на шейный отдел позвоночника (воротник Шанца) Orlett фото

Это медицинское изделие изготавливается в московском ООО «ТРЕЛАКС». Выпускается ортопедическое устройство под хорошо известным российским брендом Orlett.

Мне уже доводилось писать отзыв по продукции этой товарной марки, когда наш дедушка упал и повредил руку. Тогда это был ортез на лучезапястный сустав Orlett WRS-306. И вот теперь вновь травма, только уже детская…

Бандаж Orlett на шейный отдел позвоночника (воротник Шанца) Orlett фото

Ортопедический воротник – устройство серьезное. Его ни в коем разе нельзя назначать самому себе, начитавшись разной литературы в Интернете, дабы не навредить собственному организму. А потому к этому ортопедическому устройству прилагается многостраничная инструкция по медицинскому применению.

Бандаж Orlett на шейный отдел позвоночника (воротник Шанца) Orlett фото

Да что уж говорить, самодеятельность не допускается даже при выборе-покупке бандажа Orlett. Необходимо тщательно вымерить размеры и приобрести воротник Шанца именно по своим показателям окружности шеи и ее высоты. Для этого и существует специальная таблица размеров.

Вот как она выглядит для размеров 6 и 7.

Бандаж Orlett на шейный отдел позвоночника (воротник Шанца) Orlett фото

Кстати, если размер ортеза подобран правильно, то подбородок будет упираться в верхнюю часть бандажа. А нижняя его часть окажется примерно на уровне ключицы.

Итак, приобретенный бандаж Orlett предназначен для лечения шейного отдела позвоночника. Это очень важная часть человеческого организма. Еще бы, здесь проходят позвоночные артерии, благодаря которым происходит кровоснабжение головного мозга.

Показаний к применению воротника Шанца немало, начиная от мышечной кривошеи у младенцев и заканчивая использованием в особых случаях после массажа, мануальной терапии и других лечебных процедур.

Бандаж Orlett на шейный отдел позвоночника (воротник Шанца) Orlett фото

Что собой представляет бандаж Orlett на шейный отдел позвоночника?

Это валик, плоский и довольно широкий (естественно, соответственно требуемому размеру). Состав валика может быть разный. В нашем случае это 100-процентный пенополиуретан – достаточно жесткий и устойчивый материал.

У данного медицинского изделия предусмотрен и чехол. Он соприкасается непосредственно с кожей пациента, и, конечно, ему надлежит быть из натуральных материалов. Так, например, в нашем случае бандаж Orlett имеет чехол из 100-процентного хлопка. Это идеальный вариант, поскольку хлопок – материал гипоаллергенный и гигроскопичный, то есть отлично впитывает влагу и к тому же пропускает воздух.

Бандаж Orlett на шейный отдел позвоночника (воротник Шанца) Orlett фото

Ортопедическое приспособление Orlett на шейный отдел позвоночника, понятное дело, устройство съемное. Оно оборачивается вокруг шеи и, тем самым, фиксирует шейный отдел позвоночника в нужном положении. Ортопедический воротник Шанца способен вернуть смещенные шейные позвонки в правильное состояние.

Но в таком кольцеобразном состоянии воротник еще надо зафиксировать. Проблема решается просто. Для этих целей предусмотрены застежки-липучки. Пользоваться ими быстро и удобно.

Бандаж Orlett на шейный отдел позвоночника (воротник Шанца) Orlett фото

Цвет у приобретенного бандажа Orlett на шейный отдел позвоночника приятный зеленый. Такой яркий оттенок легко объясним: все же в данном случае речь идет именно о детском медицинском изделии.

Кстати, при использовании воротника Шанца необходимо также организовать уход за ним. Рекомендуется стирать чехол в теплой 30-градусной воде. Стирать нужно вручную. А сушить надо в расправленном горизонтальном состоянии.

По какой схеме пользоваться воротником Шанца?

Этот вопрос решает врач. Но постоянно носить ортопедическое приспособление – нужды нет, дабы не навредить себе. Максимальный суммарный срок, в течение которого следует пользоваться ортопедическим воротником, составляет 4 часа в сутки. Причем лежать в нем нельзя, потому что он сдавит сосуды и ткани.

Племянник не любил надевать воротник Шанца. А куда деваться? Лечиться-то надо. Он пользовался ортопедическим воротником примерно неделю. Польза от использования этого медицинского изделия, конечно, была. Теперь этот вывих остался только в нашей памяти. О нем напоминает теперь лишь упаковочная коробка с воротником.

Конечно, если по рекомендациям врача потребуется какое-то время использовать бандаж Orlett на шейный отдел позвоночника, то этим не стоит пренебрегать. Пользу ортопедическое изделие может принести большую, оно способно избавить вас от больших проблем со здоровьем.

Но пусть такие проблемы лучше не случаются. Всем крепкого здоровья, оптимизма и отличного настроения!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Простое и полезное ортопедическое устройство

Моя прелесть
Серьезное повреждение.Хорошо,что вылечили.
Happy27
Хорошо, что вовремя узнали, а то ж терпел, не признавался
Мося-02
У меня тётя в детстве так ударила позвоночник. Не призналась вовремя, а потом начал горб расти.
Пусть поправляется скорее и будет осторожным!!!
Happy27
Ой, как печально… Да, осторожность и осторожность. И на ошибках учиться
Klevaja
Какая полезная вещь!
Happy27
Пусть лучше не пригодится. Но если понадобится, то может выручить
Aaa061964
Хорошо что помог. У меня тоже есть подобный от остеохондроза. Забываю одевать.
Happy27
Значит, не дошли до точки и можно пока не пользоваться
Wingrad93
Летом в нём жарко,я сверху каким-нибудь платком или просто тканью оборачиваю (когда грядки полю).
Хороший выход
Владимировна44
Серьезное повреждение. Хорошо, что все обошлось.
Да, конечно
EkaterinaPoly26
очень важное приспособление для здоровья)
Happy27
Многие этим воротником пользуются, оказывается
sos0004
Здоровья Вашему племяннику!
Спасибо большое. Уже все нормально
БонАмур
Всем здоровья!!!!
Да, всем здоровья!
ПростоЯособенная
Нам бандаж прописал врач от головных болей. Помог.
Отлично. Лечение без таблеток
Valentina2525
Нужное в определённых ситуациях. Здоровья племяннику!
Спасибо, Валентина! Пусть такие ситуации обходят нас стороной
babochka123
Мне всегда становится грустно, когда дети приобретают свой жизненный опыт таким путём( отличная новость, что всё обошлось, очень хочется, чтобы этот бандаж пылился у вас где-нибудь в чулане много лет.
Happy27
Теперь в закоулке шкафа лежит))
babochka123
Там ему самое место))
Зайка-Зазнайка
К сожалению, знакомы с бандажом не по наслышке…
Happy27
Все равно это востребованная вещь
Edelis1
Какой ужас. Пусть неприятность поскорее забудется и больше не повторится
Я только за!)
happy guide
Вот, непоседа, хорошо, что помогло. Пусть больше никогда не пригодится)
Да, конечно
Criolla
Хороший производитель ортопедии, проверенный
Да, отличный российский производитель
monika-777
Я там понимаю что иногда это просто необходимо ))))
Вы правильно понимаете)
lusi 1965
Не болейте
Не будем
ekate13
Здоровья!
Спасибо. И вам здоровья!
Живуля
Здоровья Вашему племяннику! Лучше конечно вообще не болеть… Помню тоже носила подобную вещь, если честно, это ужасно… Она нужная конечно же, но больно в ней ходить.
Happy27
Вот и племянник не любил бандаж надевать. Никуда не денешься - надо.
alinazuk63
Полезная вещь. Здоровья всем!
Happy27
В определенные моменты - просто необходимая вещь. Да, всем здоровья!
Tabu86
Очень люблю изделия этой марки, хоть и недешевые. Здоровья!
Happy27
Отличный бренд. И вам здоровья!
Mirshat
Хорошо, что всё прошло без последствий
Happy27
Такое потрясение было. Хорошо, что все позади и без последствий
Mirshat
Да я представляю. У меня два пацана и в один год мы зачастили в травмпункт- у нас там фамилию перестали спрашивать, узнавали ( я даже соцслужбы начала побаиваться).
Happy27
У вас как раз тоже спортсмены. Глаз да глаз за ними
Виталий555
Спасибо, вам тоже крепкого здоровья. Мне бы тоже такой не помешал.
Happy27
Он помогает решить многие проблемы
Виталий555
Надо изучить эту тему
Mikamila90
Хорошо, что все во время обнаружили.
Отличная вещь
Это точно
olgasmir
эта вещь мне знакома, увы… с грыжей шейного отдела когда познакомилась, заодно и с бандажом…
Он помог вам, Оля?
olgasmir
Не очень понимаю вопрос… смысл бандажа в том, чтобы облегчить боль - потому что голова покоится как на "подушке". Но помочь - в смысле решить проблему - бандаж не может. Помните я рассказывала про ВТЭС? Вот это мне помогло.
Happy27
Я имела в виду: помог в том плане, что облегчил состояние, способствовал выздоровлению
olgasmir
В этом плане - да. Конечно, легче стало шее. Голова меньше болеть стала, потому как все боли позвоночника сразу на голове отражаются…
Радикюль
Полезная штука
Happy27
К сожалению, иногда без этого воротника никуда…
Zazella
У меня грыжа шейного отдела. Как только начинает ныть, сразу воротник шанса надеваю. Боль практически сразу проходит. Но злоупотреблять им действительно нельзя. Мышцы ослабнут.
Да, говорят, часа 2-4 в день, не больше
olgasmir
После процедуры ВТЭС я носила воротник не снимая! Пока делали процедуры + 3-4 недели после. Ничего нигде не ослабло, просто потом, когда прошел реабилитационный период, я сразу начала делать специальные упражнения - делаю до сих пор каждое утро.
Да, Оля, я помню этот отзыв. Прочитала еще раз
NaNiBa71
Известная марка. Качественный бандаж.
RaniN
С пользой, здорово)
sv-elo4ka
Ох, детки, до седых волос доводят раньше времени
Nadina163
Мне врач прописал ношение на период лечения, а это неделя. Носить дома, на ночь снимать.