Отзыв: Фильм "Неуязвимый" (2000) - Супергерои Шрёдингера от Шьямалана

Достоинства: Атмосфера, актёры
Недостатки: Выявлено не было
"Неуязвимого" я смотрел достаточно давно, но когда вышел фильм "Сплит" - решил пересмотреть ещё раз. Фабула простая: главный герой, в исполнении Брюса Уиллиса, выживший после крушения поезда, под давлением окружающих начинает думать, что у него есть сверхспособности, и решает помогать людям, как типичный супергерой. Но есть ли у него способности на самом деле? Этот вопрос остаётся открытым. И в этом то как раз и кроется фишка фильма, ведь ничего прям совсем экстраординарного он не делает. И прямых доказательств существованию каких-то способностей, по-крайней мере в этом фильме, нет.

Снял фильм М. Найт Шьямаллан каждое его произведение обладает особенной атмосферой, и этот фильм не стал исключением.

Хочется отметить игру актёров, причём в особенности Спенсера Трит Кларка, сыгравшего сына главного героя, в фильме есть очень драматичная сцена с ним, сыгранная на отлично. Ну и конечно персонаж Самюэля Л. Джексона - Элайджа Прайс - невероятно интересный персонаж, сыгранный великолепным актёром.

Определённо фильм на 5 звёзд, всем рекомендую.
Общее впечатление Супергерои Шрёдингера от Шьямалана

ninaturova
Очень интересный отзыв, даже пересмотреть захотелось.
WolkLarsen
Спасибо большое, очень приятно такое читать)