Отзыв: Препарат Alfasigma "Альфазокс" - Заживляет пищевод и желудок

Достоинства: Заживляет слизистую пищевода и желудка, нет побочных
Недостатки: Ну разве что дорого...
После очень острой еды, переедания и стресса начались проблемы с жкт. В очередной раз я подкрепила их токсичным препаратом железа, так как гемоглобин вечно низкий, с детства. Так вот, схема лечения у меня своя, рабочая. Врачи назначают только ИПП, у меня от него синдром отмены, встаёт весь жкт и появляется заброс желчи.
Нашла путём проб и ошибок препараты, которые помогли мне уже во второе обострение.
От гэрб, гастрита, эрозивного бульбита я принимала:
-медовую воду(убирает боль)

-винилин на ночь( заживляет раны, чисто механически)
-альфазокс(заживляет пищевод тоже механика)
-сок картофеля(тот же ипп)
-молоко козье( снижает кислотность)
Речь пойдет про альфазокс.
Отзывы о нём противоречивые и я объясню почему.
Когда только начинаешь его принимать, первые дни может быть изжога и даже боль в груди от препарата. Нужно потерпеть. Некоторые думают им еще хуже и бросают. Если вам жжет альфазокс, значит в пищеводе есть раны, он их вскоре залечит.
Очень был в первый раз сильный рефлюкс-эзофагит(не могла кусок проглотить) он помог вылечить. Аналога препарату нет. В нем гиалуронка в основном и еще какие-то вещества. Побочных действий мало, что важно.
Еще я пила картофельный сок, это тот же самый ИПП только натуральный, сразу гасит кислоту. Вот буквально стоит выпить и всё- в желудке тишина. Но это как с ИПП помогает пока пьешь)
Кислотность будет снижаться постепенно, она иссякнет, железы успокоятся и все будет опять как раньше. ГЛАВНОЕ НЕ СТРЕССОВАТЬ И ОТПУСТИТЬ СИТУАЦИЮ!
Нервы всему виной. Чувствительные люди чаще страдают болезнями, которые тянутся за ними очень долго. Расскажу пример: мой муж, очень легкий жизнерадостный человек, заимел проблемы с жкт, у него оба клапана не смыкались вообще! Недостаточность этой бедной кардии-все как у всех. Он неделю пропил ИПП и итоприд и то пил как попало и бросил. У него все прошло. Я же, теже симптомы только не смыкалась одна кардия, пропила как следует месяц теже лекарства почти и меня догнал жуткий синдром отмены, проблемы потянулись друг за другом, в итоге я проболела 9 месяцев. На следующем ФГДС была сомкнута и кардия привратник, но желудок мой стоял, был заброс желчи. Заработал он только от ад и смены обстановки. Т е мой больной мозг переключился с болезни, болезнь потеряла интерес и ушла.
И еще я всегда понимаю, что у меня скорее всего скоро будет обострение: резко становится хотеться жрать всё вредное-острое, суши, печеное, жирное. Сперва появляется боли справа-желчный, потом подтягивается рефлюкс, гастриты и тд.
Надо смотреть что ты ешь! До 32 лет я не знала проблем с жкт, пока не стали тянутся стрессы-один за другим, ситуация не решалась никак со свекровью, в общем, заедаешь это все, переедаешь и потом проблемы. И кардия и привратник сомкнутся, когда вы успокоитесь. А недостаточность этой кардии у всех! Вот вообще у всех. Сколько друзей опрашивала и ничего - живут и симптомом не имеют! У мужа первый раз были проблемы с жкт в 2018 году, так и прошли. Значит и кардия закрылась и привратник заработал. Не циклитесь и не думайте что это на всю жизнь, как думала я. Да и думаю периодически)))
Всегда стресс и жкт связаны. Люди могут гвозди есть и все у них хорошо - они легко ситуации решают и умеют абстрагироваться, переводить фокус. А кто-то диету держит, а тольку хуже от нее.
Живите и радуйтесь! Все пройдёт)
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Заживляет пищевод и желудок

Elena 218
Супер отзыв. Согласна с вами.
Лекада
И я согласна
Natashenka1977
Правы!
Амели Пулен
у меня все очень похоже. очень. Единственное - я не могу сок картофеля пить, от него пучит ужасно! Микрофлора тоже нарушена, и видимо желчь-таки плохо отделяется, несмотря на все мои усилия. А винилин нормально переносится? Я им стоматит всегда лечила, даже не думала, что его можно внутрь принимать, он же ужасно липкий и противный… Запоров-поносов нет от него?