Отзыв: Архитектурный ансамбль "Площадь Рынок" (Украина, Львов) - Почувствуй как бьется сердце Львова!
Достоинства: Атмосфера, инфраструктура, аромат, расположение, климат
Добрый день, дорогие читатели и гости Отзовика!
Хочу немного продолжить тематику Львова и рассказать о его сердце — площади Рынок.
На площадь удобней всего добираться на трамвае. Он проходит через саму площадь и делает здесь остановку. С железнодорожного вокзала трамвай No 1.
Выделяется он и экскурсионным транспортом. В большинстве городов это 2-х этажный автобус, а здесь трамвайчик веселенького жёлтого цвета.
Здесь много сувенирных лавок. Сувениры здесь все яркие, очень часто ручной работы. Мы часто везем с собой домой кофе из "Львивской копальни кавы", шоколад из "Львивской майстерни шоколада", фирменные бокалы "Правда".
На площади есть четыре фонтана, которые появились здесь еще в 1793 году и радуют своим великолепием сегодня. Каждый фонтан увенчан статуей персонажа из древнегреческой мифологии и называется соответственно: Амфитриды, Дианы, Нептуна и Адониса.
На площади всегда происходят мероприятия. Самими запоминающееся для меня стали сьемки польского фильма "Батяры", а самым яркими и эмоциональными - День Рождения местного клуба байкеров Huligan.
Вот и я сижу на "бамбетли", наслаждаюсь своим "пляцком" и запиваю "филижанкой" кофе.
Это очень колоритное место, сюда всегда хочется возвращается.
Спасибо всем за внимание. Приятных и незабываемых вам ощущений и впечатлений!
Это очень колоритное место, сюда всегда хочется возвращается.
Спасибо всем за внимание. Приятных и незабываемых вам ощущений и впечатлений!
Время использования | 2013, 2014, 2017, 2018 |
Год посещения | 2013 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Львовская область |
Район | Львовский городской совет |
Город или поселок | Львов |
Улица | Площадь Рынок |
Общее впечатление | Почувствуй как бьется сердце Львова! |
Вспомнила, как мы тоже искали "Итальянский дворик":))
Запомнилась аптека-музей.