Отзыв: Лекарственный препарат Sanofi "Лозап" - Современный и безопасный сартан
Достоинства: Не вызывает кашель, эффективный
Недостатки: Не хватает на сутки, но есть решение
При повышенном давлении основа лечения составляет ингибиторы АПФ (эналаприл, лизиноприл: в-общем все они заканчиваются на "прил") или блокаторы рецепторов ангиотензина II (сартаны). Сартаны, к коим и относится Лозап (действующее вещество Лозартан) последнее поколение антигипертензивных препаратов, которое изобрели всего-то лет 25 назад. И лозартан является одним из самых популярных и изученных сартанов.
Главное отличие от прилов, это то что сартаны не вызывают кашель, да и в целом имеют меньше побочек, и лучше переносятся, что доказано современными исследованиями.
При обращении в больницу мне по-началу прописали рамиприл, из-за которого через месяц начался сухой кашель, потом поменяли на лозап 100 мг, который я уже применяю третий год.
Я покупаю выгодную упаковку сразу на 90 таблеток (250 грн), и делю прием таблетки на два раза: 8 утра и 8 вечера. Для меня так получается более эффективно контролировать давление.
Мне прописана максимальная суточная доза 100 мг, и при однократном утреннем приеме, к следующему утру давление слегка повышалось, но при двукратном приеме по 50мг давление стабильно в течении всех суток.
Также если суточной дозы не хватает, к примеру перемена погоды или после праздника, и давление все-равно выходит за пределы нормы, можно добавить Амлодипин 5 мг.
За три года приема делал перерывы и экспериментировал с другими препаратами, но через месяц возвращался на Лозап, по цене-эффективности-качеству для меня лучший, никаких побочек не ощущаю, эффекта отмены не было (при прекращении приема, давление просто возвращалось к старым показаниям, без резких кризов) эффекта привыкания пока тоже, вполне успешно держу давление в пределах 130-140/90 (без таблеток 160-180/100)
Всем здоровья!
Всем здоровья!