Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Так себе...
Достоинства: До конца можно посмотреть.
Недостатки: Второй раз смотреть не захочется. Повторы порой - лишнее, занудно. Много мути внутри сюжета.
В фильме видна пропаганда. Не выступайте против власти, те, кто против власти - взбунтовавшиеся отморозки сразу же, таким в фильме пытаются показать протест в России и его участников. И местные бандиты получше людей, которые хотят изменить что-то. А ничего, что это могут быть высоко моральные люди (я не имею ввиду людей, которые показаны в фильме, они радикально настроены), выступающие за работу закона и справедливость? Майор Гром говорит сначала - я никого не убиваю, хоть он и калечит людей по ходу фильма, и вначале фильма повезло, что никто из толпы не погиб.
И имелось ввиду, что Майор Гром лучше главного злодея, раз он никого не убивал (повезло, что никого не угробил до этого своими трюками, поэтому так можно пока тактически доказывать свою правоту). Зато позже идёт его высказывание, что я главного злодея прикончу (как-то он иначе выразился). Так по его логике, если он собирался прикончить злодея, чем он тогда от него бы отличался. Противоречит сам себе, и конечно же, подогнали концовку, что главный злодей не погиб, и гуманно будет отправлен в тюрьму главным героем. Пропаганда в фильме и дальше пошла. Хотя Гром и считает себя свободным и никому не подчиняется - считает что все должны быть под колпаком. Его высказывание - вот, посмотри, что делает твоя социальная сеть - там все свободны, никого нельзя выследить и это опасно - т. е. он сам выступает против своих ценностей этим высказыванием... Т. е. людям этим фильмом как-бы намекают, что вы все под колпаком у этой власти, и она вас должна полностью контролировать. Мол, мало ли появится такой человек и будет творить, что захочет. А ничего, что власть с народом будет творить всё, что захочет, имея доступ ко всему? Не власть ли для народа должна быть?
Общее впечатление | Так себе... |