Отзыв: Фильм "Звук металла" (2019) - скучновато

Достоинства: тема
Недостатки: скучная нудятина
Когда скачивал Фильм "Минари" (2020), с удивлением узнал, что он многажды номинировался на Оскара, вот я и полез поковыряться в номинантах, вдруг, какую изюминку найду? Бывает так, что не получивший ничего номинант на порядки лучше обласканных победителей, у меня так с Фильмом "Небраска" (2013), который проиграл телерастической картине про 100500 лет рабства.

Но в этот раз не сработало, фильм не шедевральный, я бы его чуть ли не к документальным отнёс по глубине материала.

Для меня страна глухих не чужая страна, у коллеги по работе у ребёнка после прививки слух пропал, а сосед по даче в юности отравился гептилом, с чем он связывает глухоту дочери, у которой, в свою очередь, дочка тоже родилась глухой.

Тема тяжёлая, ибо пока слышишь, всё хорошо, не понимаешь преимущество этого канала получения информации об окружающем мире, а когда ты барабанщик в стиле heavy metal, ты изначально находишься в группе риска, кого-то пронесёт, а вот гпрою этого фильма не повезло.

Фильм очень неторопливо показывает жизнь без звуков, мне не хватило художественности, да, это трагедия в жизни, да, всё переворачивается в твоём существовании и становится другим, но мне не хватило чего-то более проникновенного, я по большей части не понял, зачем это снято?

Вот представьте себе, что у человека хроническая диарея, будете ли вы снимать об этом картину со всеми подробностями процессов? А зачем снимать такое про обретение глухоты? Фильм получился скорее техническим, как жить, что делать, но для этого есть интернет и многочисленные благотворительные организации, брошюрки по теме, государственные программы поддержки, зачем снимать об этом длинный художественный фильм?

Ну, посмотрел я это, ни капли не проникся, не понял идеи, пошёл дальше, как это могло попасть в номинанты Оскара? За тему?

Из интересного в фильме - название, читается по-разному, есть варианты с филологической ущербностью.

Кинематографически всё сделано качественно, актёры на высоте, но очень скучно.

Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая, закадровая), авторы перевода и озвучки в релизе не указаны, меня такое сочетание картинки и озвучки вполне устроили.

Фильм пробежался по многочисленным фестивалям второго плана, кое-где кое-что получил, номинируется на 6 Оскаров, в том яисле и самые важные, не понимаю. Обычный прокат маленький, мы не попали, оно и понятно.

У фильма высокие рейтинги, наш зрительский 6.24, международный 7.80, кинокритики воют в восторге, я поставил на кинопоиске 6 из 10. Цифры проката провальный, и вот здесь я понимаю почему - очень скучное кино.

По итогу от меня 3 без рекомендации.
Время использования 120 минут
Общее впечатление скучновато

DPasevych
Увы, но премия Оскар последние лет 10 стала больше политической, чем художественной…
Bumblebeesha
Книга "12 лет рабства" прекрасно написана. Хотя, наверное, автору помогали
1989Aa
Я даже знаю кто помогал - литературные рабы.
Responsive kris
Супер
sinickinmaksim
Не для всех фильм
LS16041965
Пропускаем.А "Небраска" классный.Один из лучших ч/б современных фильмов.
1989Aa
Тоже люблю его.