Отзыв: Семена томата Гавриш "Сицилийский перчик" - Высокорослый поздний сорт. Для консервирования и заготовок

Достоинства: ✅Высокая урожайность; ✅Среднеплодный сорт; ✅Плоды с плотной мякотью; ✅Для консервирования и заготовок;
Недостатки: Поздновато созревает
Знакома с семенами томатов от семеноводческой группы компаний Гавриш очень давно, и каждый год ищу новинки. Два сезона 2019,2020 года для очередного эксперимента решила высадить томат с оригинальным названием «Сицилийский перчик» - семена от автора. Семена были куплены заранее, а выбрала их как томаты для заготовок и по изображению помидоров на красивом глянцевом пакетике понравилась форма.

Семена томата Гавриш Сицилийский перчик

Перцевидные вытянутые томаты ярко-красного цвета.

Семена томата Гавриш Сицилийский перчик

Посев семян, пикирование и высадка в теплицу – сроки и все условия как для других сортов. Посеяны 4-5 марта, взошли из 4 и 3 (2019,2020) по два. Нормальная всхожесть с учетом срока использования, который уже истек.

Семена томата Гавриш Сицилийский перчик

Распикированы в конце марта. Перед высадкой в теплицу:

Семена томата Гавриш Сицилийский перчик

Томаты высокорослые, поэтому в 2019 году были высажены в начале мая на самое северное место в теплице. Чтобы не загораживали солнышко для остальных веток. В теплицу правда и в 2019 и 2020 годах брала только по одной ветке, так как много других сортов. В прошлом году на это место высадила томат сорта F1 Кострома, а «Сицилийский перчик» переехал к противоположной стенке теплицы.

Недели через 3 после пересадки, как и для всех выращиваемых сортов томатов, уже в мае опрыскивала препаратами для лучшей завязи плодов - регулятором роста и плодообразования Ортон «Завязь». Для роста и комфортных условий в период цветения, для опыления и образования максимально возможного количества завязей такую подкормку повторяла два раза в июне.

Но оставляла не один стебель, как рекомендует производитель, а 2.

Семена томата Гавриш Сицилийский перчик

Все остальные пасынки были удалены. По 4 плода в кисти, точно как в описании.

Семена томата Гавриш Сицилийский перчик

Цветочков было и больше, но вот завязей только по 3-4.

Семена томата Гавриш Сицилийский перчик

Как будто заколдованные. Форму плодов назвала бы не перцевидной, а сливовидной.

Для всех сортов поливы, подкормки, опрыскивания – все это одинаково. Но вот какие будут плоды, сколько и как быстро поспеют – это зависит только от свойств сорта. Сицилийский перчик показал себя как поздний урожайный сорт. К началу августа завязей было достаточно, а вот наливаться и краснеть они не торопились.

В середине августа, сняли несколько штук, но еще решили подождать, чтобы они полежали и дозрели.

Семена томата Гавриш Сицилийский перчик

Ждали спелых «перчиков» долго, зато потом весь сентябрь использовали для консервирования и заготовок на зиму.

Семена томата Гавриш Сицилийский перчик

И для горячих блюд: щей-борщей, овощного рагу. Для свежих салатов мне показались жестковатыми. Может быть, нашего северного солнышка не хватило, у нас не Сицилия. Ну а может было с чем сравнивать и из томатов каких сортов выбирать. Для салатов предпочитаю более мясистые томаты, такие сорта как «Малиновый слон» (Гавриш), "Бычий лоб" или "Шапка Мономаха" от Сибирского сада.

Семена сорта Сицилийский перчик показали нормальную всхожесть, высокую урожайность, томаты можно использовать для заготовок. У нас проявил себя как поздний сорт, одной ветки такого сорта как раз хватило. В теплице поздний вид сохранял зеленые листья с минимальным поражением фитофторой. Рекомендую как поздний сорт с отличным урожаем.
Время использования 2 сезона
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Высокорослый поздний сорт. Для консервирования и заготовок

Анжелика П
Удобный сорт
Alvina16
Люблю такую форму томатов.
Мединилла
Тоже вытягиваются в рассаде, как и у меня.
aee0412
Это еще нормально. Бывают "падающие" экземпляры.
Алвей
форма красивая! в банке будут хорошо смотреться)
Oleg-1966
Удобный для консервирования сорт - все плоды ровненькие.
Unnown
Для заготовок как раз и нужны поздние, когда ранними уже успеваем изрядно подзакусить). Поздних сортов высокорослых, да чтобы и в банку входили не так уж и много встречал.
aee0412
Когда поспевают в разное время, это очень удобно
Inspector13
Красивые на вид и удобно что поздние
Aldiz
Отличный сорт!
kat34
отличные плоды
Fairy-Lelya
Любят солнышко, тянутся к нему.) Соскучились по домашним помидоркам за зиму.)
mentor1
Отличные помидоры. Семена хорошие. Какое семя такое и племя
Павела
Не совсем та форма, что на пакетике, но для консервации это и не важно. А как они в заготовках? Форму держат или становятся слишком мягкими?
aee0412
В самый раз для банок. Не расползаются
maoskina
По виду на упаковке напомнил Красный банан. Вот только он средне( или скорее низко)рослый, а у вас действительно сливовый по виду. Я такие на томат люблю очень мясистые и мало жидкости.
Шитуля
Какие красивые помидорчики
Mr Darling
Свекровь такие консервирует, вкусные )
Капельки Добра
Ничего какой он красивой формы.
Попробую на следующий год посадить, в этом году уже поздно ((
OXIGEN1972
Какая красота!
Сергей 001
Идеален для заготовок.
Degaev
Красивый, но не перчик)
Pawlow
"Сицилийский перчик" - Вот это название !! Эффектно…
Belaya roza
Представила, какие они вкусные
Blondie8
Название сорта прикольное)
NataBona
Как много его на ветке
Welen
такие удобно перевозить с дачи, не мнутся
ПростоЯособенная
Хорошенькие помидорки получились.
Чтение-страсть
Для меня - фантастика такие помидорки!
ИрэнДругая
Отличный вариант