Отзыв: Напиток кисломолочный Долголетие Айран - Бодрит!

Достоинства: Сплошная польза, 7 калорий на 100 грамм
Недостатки: Кого-то может смутить привкус молока "из-под коровы"
Айран - напиток долгожителей, в пользе которого сомневаться сложно. Но недобросовестные производители "пробрались" и в столетние рецепты, выпустив на рынок множество "айраносурогатов", полугодовой срок годности которых достигается при помощи консервантов и стабилизаторов. Впрочем, читающие составы потребители застрахованы от кисломолочной подделки. Вот такой айран не первый раз приобретаю я:

Напиток кисломолочный Долголетие Айран фото

Производят напиток не на Кавказе, а в Свердловской области. Но это никак не сказалось на его отличном составе:

Состав

Срок у продукта полгода, но он прекрасно достигается за счёт природного консерванта - морской соли, без применения химии.

Информация

Запах айрана охарактеризовала бы, как "кисленький, с коровкой". Есть характерная нотка домашнего молока, которая нравится не всем. Мне же наоборот присутствие "коровки" в запахе и вкусе транслирует о натуральности продукта, и я записываю это в плюс продукта.

Вкус - кисло-соленое газированое молоко с привкусом домашнего. В охлаждённом виде бодрит и утоляет жажду просто великолепно! На вид - тоже как молоко, с чуть видимым расслоением (поэтому айран рекомендуется немного взбалтывать перед употреблением).

Напиток кисломолочный Долголетие Айран фото

Рекомендую этот натуральный, низкокалорийный и полезный напиток всем, кого не смущает нотка "коровки" в запахе и вкусе. Особенно хорошо он пойдет в грядущий летний зной!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Бодрит!

IraVenskaya
Ни разу не пробовала, все никак не рискну)
AnnaMelos
Стоит один раз отважиться)
ElenaKnit
вот-вот,я тоже ни разу не пробовала,хотя всегда вижу в продаже
OkSana 4
Все хочу попробовать, но никак не решусь)
AnnaMelos
Я даже не подозревала до сегодня, что столько людей боятся айрана)))
Anastasia8050966
Если увижу - обязательно попробую! Обожаю домашнее молоко с "коровьей" ноткой)))
Nataliaa28
Попробую обязательно!
Наречённая Ночью
Можно и попробовать
Анна Мокинштрасе
На любителя продукт) но полезно
tmomt
Летом хорошо в жару такой напиток идет, и окрошку на нем можно делать.
AnnaMelos
Кстати, да! Как я раньше не подумала про окрошку. Спасибо!)
Vika Vika20
Mrs Grey
хорошо помогает при похмелье
Эт дааа)
Лара308
давно пробовала, выбросила, может, рискнуть еще раз?)
AnnaMelos
Кто не рискует, тот не пьет айран!))
Лара308
Точно)
salmina
Большой срок хранения
airon51
В жару очень помогает, бодрит
Bojena87
У меня подружайка каждый день его пьёт, а мне чёт и не проглотить. Знаю что полезная штука
nm-2007
Очень любим всей семьей айран, такой еще не видела, возьму попробовать обязательно.