Отзыв: Книга "Бхагавад-Гита как она есть" - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Источник духовной мудрости и наслаждения
Достоинства: Книга для получения духовных знаний
Недостатки: Многие высказывания тяжело понять, наверное перевод воспринимается нами по другому.
Книга о Кришне представляет собою больше как научный труд, с глубоким тайным смыслом. Это произведение желательно читать на санскрите, потому что перевод не раскрывает смысла, заложенного в подлинном тексте. Этому труду уже более пяти веков, но все так же актуально и сейчас. С этой книги можно черпать знания новые, чистые и бесконечные. Здесь мы читаем о детстве Кришны, о его детских шалостях: как он стащил у матери кувшинчик со сметаной и как его ругали и возвышали, понимая, что он ихний Господь. Все это на фоне очень красочных картин с комментариями. Меня удивляет тот факт, что тысячи лет назад люди владели лазерным оружием. Когда Кришна на колеснице огненной тростью уничтожил вражеское войско, я и подумал, что это и есть то, о чем мы только недавно узнали. Вообще очень мудрая книга и советую всем почитать в свободное от работы в интернете время.
Общее впечатление | Источник духовной мудрости и наслаждения |