Отзыв: Книга "Сладкая соль Босфора" - Эльчин Сафарли - Не оправдала ожиданий

Достоинства: Легко читается
Недостатки: Наигранная романтичность, нет сюжета как такового
Доброго времени суток, дорогие любители различной литературы!
О вкусах не спорят, как говорится, но, хочу поделиться с Вами своим впечатлением от прочтения данной книги.

Книга Сладкая соль Босфора - Эльчин Сафарли фото

Нигде не могла найти её. Электронный вариант категорически не хотела.

В один из походов в книжный магазин увидела и сразу купила. Ждала момента, когда смогу начать чтение.
Первые несколько страниц было интересно. Я все ждала, когда? Когда же начнётся сама суть? Сама "соль Босфора". Так и не дождалась))
Вся книга пропитана романтическими и воздушными воздыханиями главного героя о его любви к Турции - стране его мечты, Босфоре и... всё. ) В какой-то момент персонаж начал раздражать бесконечными метафорами и тонкостями своей души. Не хочу оскорбить чувства ранимых людей и тех, кому очень нравится данное произведение, но в какой-то момент, мне показалось, что писатель уже просто "выжимает" из себя этот дух романтизма и лёгкости. По существу своему, как такого сюжета в ней нет. Если Вы любите томные мечтания под луной, то эта книга для Вас)) Но, если любите более реалистичные произведения, с острым сюжетом или способные пробудить в Вас самые мощные эмоции, боюсь, Вы разочаруетесь(
Однако, отмечу, что читается легко.

Всем интересных книг и побольше свободного времени для их прочтения! )
Общее впечатление Не оправдала ожиданий