Отзыв: Антибиотик Фармконцепт "Цефтриаксон" - Эффективен при лечении вирусной пневмонии
Достоинства: Эффективный, безболезненный при разведении новокаином, доступная цена
Недостатки: Не обнаружила
Продолжаю делиться опытом лечения covid-19 и его последствий.
После того как температура не спадала в течении недели, мне была назначена компьютерная томография легких. КТ выявило 15 % поражение обоих легких, вследствие чего был назначен антибиотик "Цефтриаксон" в уколах и еще один в таблетках. В больницу ложиться врач пока не предлагала, но не исключала такой возможности в будущем. Туда мне не особо хотелось, поэтому я сразу же купила все лекарства.
Антибиотик "Цефтриаксон" продается во флаконах в разовой дозе. Разводить его следует новокаином, который приобретается отдельно.
Один флакон стоит порядка 55 рублей, плюс шприц и новокаин. На курс 10 дней мне потребовалось 20 флаконов. Колоть его следует 2 раза в день. Уколы я ставила себе сама. Был вариант ходить в поликлинику в процедурный кабинет, но там утром ставят в 8 часов, а второй укол в 16 часов. У них видите ли рабочий день до 17-00, а то что интервал не соблюдается всем наплевать. К тому же с температурой ходить мне не очень хотелось.
Я ни разу не медсестра, но кое-какой опыт имеется. Когда-то давно, еще в молодости, подруга-врач объяснила и показала куда следует ставить уколы внутримышечно. Практиковалась я на подружках, а они на мне. Тогда часто случались воспаления по-женски, вот мы друг друга и кололи. Потом сыну пару раз пришлось колоть антибиотик, когда был маленьким. Последний раз практиковалась пару лет назад, маме назначили уколы 2 раза в день, ходила колола.
Одно дело колоть кого-то, а совсем другое себя. Дело даже не в том, что больно или страшно. Главное выбрать нужный угол, под которым втыкать иглу. Первые два-три укола поставила себе не слишком удачно, думала нога отнимется. Потом приловчилась и ставила практически безболезненно, даже синяков не оставалось. Колола и в правую и в левую половинки, хотя я правша. Делают же маникюр люди сами себе на обеих руках, я когда-то тоже делала сама, здесь почти то же самое.
Температура у меня прошла где-то после половины курса. Правда я еще подключила ингаляции, они тоже сыграли свою положительную роль. Дело пошло на поправку. Кто болел пневмонией, меня поймут, ощущение то ещё. Я до этого ни разу в жизни ею не болела, и больше нет желания, честно говоря...
Каких либо побочных эффектов конкретно от этого антибиотика я не почувствовала, но принимала кучу всего одновременно, поэтому с точностью утверждать не могу. Разладился у меня мой ЖКТ, до сих пор лечу последствия. Наверное недели три болела голова каждый день, но возможно это от ковида, а не от лекарств.
Подведя итог, могу сказать что антибиотик "Цефтриаксон" очень помог мне в лечении вирусной пневмонии, уберег меня от госпитализации. Рекомендовать его я разумеется не могу, назначать должен только врач, но своим положительным опытом поделиться обязана.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Эффективен при лечении вирусной пневмонии |
Первый укол я секунд 20 не решался себе уколоть, а потом приловчился - 5 сек и готово.
Научились себя колоть - герой! У меня муж - медсестра)
Хорошо, что выздоравливаете, там Вас на новой работе заждались.
Из противного, после выздоровления еще есть осложнения у ковида. У мужа одышка уже полгода, у мамы сердце прихватывало.
Я с уколами не дружу - что себе, что другим. Руки трясутся, даже на подушке пробовала тренироваться - не могу. Личная фобия. Хотя когда уколы делают мне - переношу стоически.