Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A30 - Отличный телефон
Достоинства: Батарея, камера, процессор
Недостатки: Не нашел
Пользуюсь данным чудом уже почти 2 года. Нареканий пока нет хотя были случаи что падал пару раз. Правда я на него дополнительно стекло защитное наклеивал, но в любом случае сам телефон и его внутренности падения пережили отлично. На счет производительности ничего не скажу так как высокозатратных игрушек не юзаю, но Clash of Clans с уже довольно большой деревней(а значит и более высокими затратами на работу игры) работает хорошо как и 2 года назад.
В любом случае телефон довольно тоненький, поэтому не стоит устраивать ему краш-тест лишний раз. Размеры аппараты самые подходящие- "лопатой" его не назовешь, но и щурится при просмотре видео не надо так как экран довольно крупный и яркий. Та же яркость за 2 года не поменялась- цвета очень живые и сочные. Звук хороший, хотя я его за 2 года не часто использовал(не меломан, да и видео все больше в наушниках смотрю). Фотокамера передняя нормальная но лично мне хотелось бы по-мощнее. А основная отличная- фотки яркие и четкие. Можно приловчиться делать фотокарточки не хуже чем на профессиональных фотиках. Большой функционал для редакции как самих фотографий так и самого режима съемки так сказать "онлайн". Можно менять яркость, теплоту, резкость, размывать фон и многое другое. И все это непосредственно во время фотографирования. Есть возможность использования 2 сим-карт. Кнопки качественные. После 2 лет активного использования хорошо себя чувствуют. Разъем для наушников расположен в нижней части корпуса возле зарядного разъема, что может быть несколько неудобным если вы захотите посмотреть передачу в наушниках и поставить телефон вертикально(хотя есть возможность перевернуть сам телефон вверх тормашками и тогда видео тоже перевернется в обратную сторону) Присутствует сканер отпечатка пальцев. Я его пару раз ради эксперимента использовал так что насчет продолжительного использования ничего не скажу. В настройках есть сканер лица, который пока еще не использовал. Разные мелкие фунции(радио, диктофон, калькулятор) на месте. Батарея первое время держала сутки. Сейчас(через 2 года) держит 4-6 часов активного использование(игры, видео, серфинг интернета). В общем покупайте- ни разу не пожалеете. P.S. Сзади очень прикольная зеркальная крышка, с помощью которой можно делать селфи на основную мощную камеру. Девочки оценят;)
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличный телефон |