Отзыв: Фильм "Воды слонам!" (2011) - Развлекательный фильм о цирке
Наконец-то я решила посмотреть один из хитов прошлой весны– фильм «Воды слонам!». Я обязательно хотела увидеть этот фильм, потому как читала много положительных отзывов о нем.
Завязка заключается в следующем. Молодой человек, Джейкоб, сын иммигрантов из Польши, без пяти минут дипломированный ветеринар, теряет все в одночасье. Он берет только маленький чемоданчик с вещами и идет пешком в большой город. По пути он буквально чудом умудряется запрыгнуть в повстречавшийся ему поезд, которой оказывается поездом, везущим цирк. Им заправляет жесткий и безжалостный Август, женатый на прекрасной Марлене, звезде этого цирка.
Дальше пересказывать смысла не имеет, потому что накал страстей происходит только к концу. Если вы спросите, причем там слоны? Что же, слоны будут, вернее, одна слониха.
Могу сказать, что мне понравилась игра Роберта Паттисона, известного многим по «Сумеркам». Мое мнение довольно объективно, поскольку я не являюсь поклоннице данной кинофраншизы, так что для меня Паттисон пока просто удачно начавший карьеру актер. Он смотрится довольно уместно, несмотря на то, что поляк из него никакой.
Также мне понравился главный злодей Кристоф Вальц. Я не помню его из других фильмов, но в роль он вжился преотлично.
А вот Риз Уизерспун немного разочаровала. Мне показалось, что кое-где она переигрывала, а как-никак оскороносная актриса. Ну ладно, зато все также по-ангельски хорошенькая.
Еще мне показались странными несколько моментов. Например, в начале, главный герой говорит, что ему не было смысла возвращаться в Университет. А ближе к концу фильма заявляет, что это вполне возможно. Ну ладно, видимо, это прокол сценаристов.
Вообще, фильм довольно неплохой, но целиком и полностью развлекательный. Мне он понравился, но не так, чтобы очень-очень. Может, я просто цирк как явление не очень люблю. Если вы хотите посмотреть фильм в компании или отвлечься от проблем на что-то более или менее захватывающее – это ваш вариант.
Общее впечатление | Развлекательный фильм о цирке |