Отзыв: Фильм "Итальянские каникулы" (2020) - Курорт на юге Италии.Предвкушение от будущего отдыха. Но что-то пошло не так...
Достоинства: виды южной приморской Италии
Недостатки: сюжет, режиссура, актеры
Добрый день, уважаемые читатели!
Несколько слов об очередной новинке итальянского кинематографа-комедии "Итальянские каникулы".
Его премьера в мире состоялась 30 января 2021 года, в российский прокат картина выйдет 3 июня 2021 года. Естественно, что новинка уже просочилась в сеть, есть множество вариантов в отличном качестве и в профессиональном дубляже ( российское название картины у некоторых вариантов в сети-"Ненавижу лето!"). Фильм достаточно продолжительный-один час пятьдесят минут. Заявленный жанр-комедия.
Картину снял достаточно известный итальянский режиссер Массимо Венье, известный нам по фильмам "Поколение сто евро", "Приключения гангстеров в Нью-Йорке", "Дополнительный день". Сразу три автора сценария ( один из них и сам Массимо Венье). Рейтинг фильма в сети-6,6.
Для проявления интереса опишу первые пять минут фильма: пожилой мужчина в майке сидит в квартире и ведет воображаемый спортивный репортаж, затем выходит на балкон (окружение вокруг до боли напоминает городской спальный российский микрорайон с девятиэтажными панельными домами), внизу у подъезда его жена готовится к поездке и набивает легковой автомобиль дорожными аксессуарами...
Три главных мужских героя картины (по анонсу фильма-довольно популярные итальянские актеры комедийного жанра)-возрастные отцы семейств ( ранее не знакомые с друг с другом)-один-пенсионер, второй-продавец магазина, третий-стоматолог- заранее через туристическое агентство оплатили пребывание в сдающимся в аренду доме на одном из южных курортов Италии, но по нелепой случайности будут вынуждены проживать... а дальше останавливаюсь, так как невольно опасаюсь нарушить правила уважаемого сайта...
Средненький фильм, до старых и известных искрометных итальянских комедий ( вспоминаю тихим добрым словом харизматичного донельзя Адриано Челентано и несравненную Орнеллу Мути) очень и очень далековато. Молодежной аудитории можно даже не тратить время. Все актеры мне неизвестны.
Фильм немного оживляет атмосфера южного итальянского курорта, картинки пляжа, синего моря, пейзажи и улицы приморского городка, неплохое музыкальное сопровождение.
А так российского зрителя ждут -семейные и межсемейные дрязги и психологические проблемки, разборки с детьми, небольшие бытовые нелепицы, с которыми то и дело сталкиваются наши герои и героини.
Фильм подойдет для максимум одного и домашнего просмотра людям среднего и зрелого возраста и то, если больше смотреть нечего.
К просмотру фильм рекомендую, но картина может Вам и не подойти.
Мой рейтинг-6.0 из десяти.
К просмотру фильм рекомендую, но картина может Вам и не подойти.
Мой рейтинг-6.0 из десяти.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Курорт на юге Италии.Предвкушение от будущего отдыха. Но что-то пошло не так... |