Отзыв: Раствор для ингаляций Юрия-Фарм "Декасан" - Препарат от ста болячек

Достоинства: Широкий спектр действия
Недостатки: Может и есть, пока не вылезли
Впервые с препаратом Декасан я познакомилась парк лет назад: педиатр на приёме спросила есть ли у нас небулайзер и предложила подышать именно Декасаном в небулах с целью лечения сыну фарингита. Одна небула препарата объёмом два милилитра стоила в районе пятидесяти рублей. Вроде и не дорого, но тут выяснилось, что препарат существует в более серьёзных объёмах, причём стоимость десяти небул( на минуточку двадцать миллилитров препарата ) стоит на пятьдесят процентов дороже, чем сто милилитровый флакон Декасана. Правда аптекарь " напугала" меня, что после вскрытия флакона раствор потеряет стерильность и будет непригоден для ингаляции. Но она же не знает, каким образом я до этого использовала один и тот же флакон физраствора на протяжении довольно длительного времени. Но обо всём по порядку.

Антисептическое средство Юрия-Фарм Декасан фото

Итак, на бутылке наклеена стандартная этикетка( название препарата, объём, кто изготовил, как хранить). Инструкция к одному флакону не полагалась. Но её легко найти в интернете.

Антисептическое средство Юрия-Фарм Декасан фото

Сверху плотная пластиковая крышка. Открывая её, сразу вырываешь центральный кругляшок в алюминиевой крышке. Это очень удобно, поэтому что в подобного рода бутылках часто приходится удалять его посторонними предметами.

Антисептическое средство Юрия-Фарм Декасан фото

Теперь стерильным шприцем делаем прокол и набираем необходимые для ингаляции два миллилитра препарата.

Антисептическое средство Юрия-Фарм Декасан фото

Отсоединяем шприц( игла остаётся во флаконе) и выливаем жидкость в небулайзер. Возвращаем шприц на место и дальше флакон храним вот в таком виде. Итого у нас пятьдесят ингаляции в наличии.

Антисептическое средство Юрия-Фарм Декасан фото

Когда мы делаем ингаляции Декасаном? В том случае, когда я уверена, что природа заболевания верхних дыхательных путей имеет бактериальное происхождение( то есть лечим мы им зелёные сопли, простите мне мой французский). Как Вы понимаете, судить об эффективности отдельного препарата, когда производится комплексное лечение и ребёнок идёт на поправку, сложно. Вот то, что какой-то спрей неэффективен- видно сразу, потому как толку от него него видно( температура не снижается, состояние слизистых не улучшается). А тут неясно: прошёл насморк оттого, что пора ему пройти или оттого, что ингалировались. Но проверять не хочу- лечу детей по отработанному мной протоколу.
Теперь по поводу ощущений от ингаляций Декасаном: раствор слегка горьковатый, но вполне критично, а так никакого негатива от ингаляций в виде запаха или вкуса.
Вообще данный препарат заявлен как антибактериальный и имеет очень шорокую область применения. Но слава Богу, нам пригождается только от насморка.
Антисептическое средство Юрия-Фарм Декасан рекомендую к применению при надобности .
Всем крепкого здоровья!
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Препарат от ста болячек

lusi 1965
Заложила , проблема с ларингитом
Zлатовласка
Спасибо! Важная информация))
bolotovaa
Хорошее средство
Happy27
Отложила на всякий случай вашу информацию. Может пригодиться
Aaa061964
Даже не знала о таком методе лечения. Здоровья вам.
sinickinmaksim
Хорошее средство
Ruby14
Часто болеет ребенок, надо будет попробовать
Natalka-06
Я тоже потихоньку со шприца тяну. Так выгоднее, чем небулы покупать.
Препарат этот и в самом деле эффективный, но наш врач сказала, что он может вызывать раздражение и першение в горле. Правда, я пока не заметила.
Nikita Shkrapko
Хорошее средство)
Фармацевтяшка
Какой интересный антисептик, незнакома с таким еще