Отзыв: Настойка прополиса Вифитех - Помогает при заболеваниях горла, носа и воспалении на коже.

Достоинства: при заболеваниях носоглотки и кожных воспалениях хорошо помогает, приятный аромат и вкус, цена
Недостатки: аллергикам с осторожностью
То, что есть в природе такое противовоспалительное средство как прополис я, в принципе, знала. Почему-то ассоциировала его с заболеваниями желудка, так как отчим все моё детство прополисом лечился именно в этом направлении. Собственно с детства я и помню эту штуку - прополис. Помню его как серо-желтый кусочек, напоминающий воск или твердый пластилин, с горьким вкусом и приятным медовым запахом. На этом мой опыт в отношении прополиса заканчивался.

А тут, какое-то время назад у меня приболел ребенок. Причем не сильно заболел, а именно подхватил какую-то простуду. Ну и у меня начало слегка побаливать горло. пошла я в аптеку за средствами для полоскания, так как все наши закончились. Обычно беру самые простые средства и они прекрасно помогают. Кроме привычного и родного Фурацилина часто беру Ротокан или календулу в растворах. Увы, в этот раз весь наш микрорайон, видимо, тоже заболел, и все эти средства смели с аптечных прилавков. Я уж прям расстроилась, но продавец предложила мне попробовать Настойку прополиса Вифитех. По словам фармацевта она ничем не хуже того же Ротокана или Фурацилина.

Я раньше никогда прополисом не пользовалась, и тут вот выпал шанс попробовать. В общем - взяла на пробу.

Мне попалась настойка прополиса от фирмы Вифитех. Упаковка желтенькая и ассоциируется с медом. и это не просто так, ведь прополис - продукт пчеловодства. Это так называемый пчелиный клей, то, что пчелы используют для починки улья и сот.

Настойка прополиса Вифитех фото

В упаковочке прополиса Вифитех была и инструкция с описанием и областью применения. Как видите - область применения весьма обширна. Можно и раны смазывать, можно и внутрь употреблять при простуде и горло полоскать.

Настойка прополиса Вифитех фото

Внутри коробки обычная аптечная баночка объемом 25 мл.

Настойка прополиса Вифитех фото

По цвету эта настойка ближе всего к крепкому чаю. Очень приятный аромат - такой медовый. Вкус довольно специфический но не противный точно. А вообще его надо разводить водой.

Настойка прополиса Вифитех фото

При попадании в воду прополис Вифитех мгновенно становится белым, меняет цвет.

Настойка прополиса Вифитех фото

Раствор выглядит как мутная жидкость с приятным запахом и специфическим вкусом. но вкус, как по мне, очень приятный. Главное не переборщить с консистенцией, а-то будет жечь горло. На стакан воды я наливаю примерно 1 чайную ложку прополиса. Это для полоскания горла. Для полоскания носа ещё меньше - половину чайной ложечки развести в слабом солевом растворе и будет достаточно

Настойка прополиса Вифитех фото

Ещё я применяла прополис так. Ребенку перед сном нагревала молоко и капала туда 6-7 капель прополиса из пипетки. Сына мучил ночной кашель и после такого молока он и спал как убитый и кашель не терзал.

У меня после какого-то вирусного весеннего заболевания пропал голос. А тот, что остался стал хриплым, часто срывается. тоже стала полоскать горло прополисом а так же принимать таблетки прополиса, о которых расскажу в следующем своем отзыве. конечно было и другое лечение, не одним прополисом мы лечились. В любом случае результат меня обрадовал - лечение заметно помогло.

А ещё прополис хорошо применять для заживления ран. Вот в этом направлении мы тоже пробовали применять настойку прополиса Вифитех. У сына периодически появляются подростковые прыщики на лбу. Стали протирать лоб настойкой прополиса. Уж не знаю, прополис ли помог или витамины, которые сын стал пить весной, но прыщи все вдруг подсохли и пропали. новых практически нет. На месте старых образовались корочки, которые в дальнейшем поотваливались. Прыщики как будто высохли. понятно, что в настойке есть спирт и он сам по себе сушит кожу. Но, думаю, тут и прополис, который является и заживляющим и противовоспалительным средство, хорошо поспособствовал.

Так что рекомендую в любом случае. Очень приятный аромат у этой настоечки и вкус тоже для меня приятен( но, скорее, на любителя). Есть только один минус для аллергиков. Все же настойка прополиса Вифитех - продукт пчеловодства. у кого есть аллергия на мед или некоторые растения, надо применять прополис с осторожностью.

В остальном же очень рекомендую попробовать. Я открыла для себя новое универсальное средство борьбы с инфекциями. Цена приемлемая - около 40-50 рублей за баночку.
Время использования более месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помогает при заболеваниях горла, носа и воспалении на коже.

DPasevych
Полезно и дешево)))
Kseniasidorenko
Отлично помогает при боли в горле…
kornei
Прополис -это вещь!
Oleg-1966
А еще настойкой прополиса можно полоскать рот, когда болит зуб. На время боль утихает.