Отзыв: Фильм "Убийственная мода" (2020) - Фильм с определенным посылом

Достоинства: Короткий хронометраж
Недостатки: Не получилось ни полноценного ужастика ни комедии
Друзья, я смотрела последний раз ужастики очень давно. Не мой формат. Когда то они вызывали мое любопытство, этот жанр был новым в годы моей молодости, смотрели эти фильмы на видиокассетах, которые передавали друг другу. Нервная система была крепкая, жизнь казалась безоблачной, хотелось адреналина и ужастики очень подходили для этой роли. Но долгие годы жизни показали, что ужаса хватает и вокруг нас, потребности пощекотать нервишки внешними раздражителями отпала. Сохранить бы остатки психического здоровья на фоне происходящего .

Но вот как то откликнулась на отзыв друга по сайту LS16041965 и решила один раз изменить своим предпочтениям. Оригинальное название фильма SLAXX, страна производитель -Канада, вышел на экраны в две тысячи двадцатом году. Заявлен в жанре ужасы, комедия. Канадский ужастик да еще комедийный, новое для меня. Все хорроры до этого я смотрела только американского производства. Этот факт так же разогрел мое любопытство.

Хочу отметить, что знакомство с фильмом я начала поздно вечером, не досмотрела, уснула. В общем просмотр, этого короткого по хронометража фильма (один час пятнадцать минут ), занял у меня два дня. Нудным фильм совсем не назову, но у экрана он в напряжении не держит, хотя вызывает желание узнать, а что же будет дальше .

Скромная девушка Либби поступает в магазине модной одежды, и ей приходится терпеть нападки более уверенных в себе коллег. Накануне презентация нового товара. Из названия фильма уже понятно какого. Но начинают происходить страшные, необъяснимые события.

В общем, в фильме много крови, трупов. Но события преподносятся в форме стеба, иронии как над жанром, так и над чрезмерным поклонением перед модой. Создатели не скрывают свой посыл и в меру успешно показывают, как далеко способна зайти алчность производителей и дистрибьюторов, которые с помощью сначала детского труда в странах третьего мира, а дальше корпоративной этики, придуманной хитрыми менеджерами для бесплатной эксплуатации своих сотрудников и просто откровенной лжи пытаются добиться для себя сверхприбылей .

Затрагивается и тема ГМО. Создатели предлагают, конечно, утрированный вариант того к чему может привести злоупотребление генно модифицированными организмами, но материал заставляет задуматься .

Ни режиссер, ни сценарист ни тем более исполнители главных ролей мне не знакомы, но хочу отметить вполне слаженную, совместную работу. Хотя фильм на сто процентов не вытягивает ни как хоррор, ни как комедия, но скроен достаточно хорошо .

Поэтому, любителям этого жанра к просмотру рекомендую, но одну звезду снимаю .
Общее впечатление Фильм с определенным посылом

bolotovaa
классный фильм.
Для любителей ужасов
OlgaCh1
Может посмотрю как нибудь. Название заманчивое.
lusi 1965
У меня тоже в закладках долго лежал
Mirshat
Один раз можно посмотреть
ViktorySamohina
Хороший фильм
LS16041965
Спасибо за упоминание моей персоны.На удивление фильм-запомнился,и на этот раз не актёрами.
Запомнился , не типичный ужастик
outlander25