Отзыв: Туалетная вода Yves Rocher "Дикая ежевика" - Настоящий аромат лесной ежевики
Достоинства: Дизайн, удобный флакон, приемлемая цена, замечательный аромат ежевики
Недостатки: Достаточно быстро выветривается
Я уже давно практически полностью перешла на продукцию французского производителя Ив Роше, так как косметика у них достаточно качественная и более менее натуральная. Одним из излюбленных средств является туалетная вода из серии Les Plaisirs Nature с различными фруктовыми летними ароматами.
А самый любимый - это аромат "Лесная Ежевика". Спереди на флакончике мы видим вкусную ягодку, аромат который представлен внутри.
Эта водичка представлена всего в двух объёмах: 100 мл и 20 мл. Я в основном покупаю маленький объём, так как его удобнее брать с собой, он входит в любую даже самую маленькую дамскую сумочку. Да и пока пользуешься маленьким флакончиком, он не успевает надоесть. Оформление флаконов любых объёмов водички абсолютно одинаковое, различается только сама форма бутылька. У 100 мл он более пузатенький, чем-то напоминает бутылочки для жидкого мыла, только без дозатора.
Цена также отличается в зависимости от объёма: 449 рублей (100 мл) и 219 (20 мл). Конечно, можно заметить существенную переплату за маленький объём. Зато такой бутылёк не страшно брать на пробу, а если очень понравится можно взять и большой. Хотя, конечно, разница в цене существенная, в целых два раза: 1мл (от 20 мл) = 10,95руб, 1мл (от 100 мл) = 4,49руб.
Очень удобно ложится в руку:
Крышечка у туалетной воды без излишек, простая и удобная в использовании. Оформлена в виде обычного цилиндра в цвет водички, на крышке никакой защитной резьбы.
Дозатор также самый обычный, он достаточно крепко соединен с бутылочкой. Так что даже при огромном желании снять его очень сложно, поэтому вероятность того, что он соскочит сам по себе в вашей сумочке просто равна нулю. Выпрыскивает дозатор достаточное количество воды. Для одного применения достаточно пару раз нанести на себя аромат, чтобы ощущать его на себе несколько часов.
На крышечке можно заметить небольшой рельеф - это логотип марки Ив Роше. Смотрится НЕ броско, но достаточно стильно, не выбивается из общего дизайна флакона.
Состав можно увидеть на задней части флакона. Перевода конечно же нет. Но основную часть можно понять - это этиловый спирт, вода, отдушка, экстракт ежевики (на флаконе "Дикая ежевика") и так далее. Не обошлось и без химии, особенно видно из последних ингредиентов состава, которые записаны не словами, а химическими символами.
Наверняка добавлены красители, так как цвета у водички самые разнообразные и одним только "экстрактом..." таких цветов, на мой взгляд, добиться сложно. Хотя именно у "Ежевики" оттенок не очень насыщенный, слегка сиреневый оттенок.
Основная информация о туалетной воде на русском языке представлена на небольшом белом стикере, в общем-то так Ив Роше делает со всеми своими продуктами от мыла и гелей для душа до туалетной воды. Здесь слегка описываются свойства продукта, меры предосторожности, адрес производителя со сроком годности (годен до 02.2017, это примерно 3 года со дня покупки).
Аромат я могу описать, как нечто очень сладкое, но не приторное. Он скорее похож на лесную сладость! То есть одновременно ассоциируется у меня со свежестью утреннего леса и сладостью диких ягод, это очень приятный аромат.
По поводу стойкости. После распыления туалетной воды вы и все окружающие явно её будут ощущать буквально несколько минут, может 7-10. Далее уже остаётся небольшой шлейф, который будут ощущать только те, кто подойдет к вам уже поближе. Такое состояние продлиться примерно 3-3,5 часа, а далее аромат требует обновления.
Конечно, это не очень долго, в этом и состоит основной недостаток данной туалетной воды.
Подводя итог могу сказать, что туалетная вода Yves Rocher "Лесная Ежевика" из серии Les Plaisirs Nature отлично подойдет в летний и ранний весенне-осенний период, когда светит солнце (хотя может быть и немного хмурое небо) этот аромат только добавит вам яркого и сочного вкуса летних дней. Ароматы сладкие, как настоящие ягоды и фрукты. Думаю зимой они будут слегка не уместны. Хотя кому как:)
Флакон объёмом 20 мл идеально подойдёт для вашей сумочки, в поездку или же просто на пробу. А если понравится можно приобрести уже полноценную версию!
Всем сладкого лета!
Очень удобно ложится в руку: