Отзыв: Сериал "Конец невинности" (2021) - Вроде бы нужно плакать, сопереживая героям, а вместо слёз - раздражение
Достоинства: некоторая интрига
Недостатки: скучно, затянуто, нет динамики
Очередное шило-мыло от Первого канала аж на 32 серии! И с первых же серий становится понятным, что это очередной провальный «шэдэвр», тягомотина чуть ли не до Пасхи (1 мая), ибо планируют «радовать» зрителя по 5 серий в неделю. Кошмар. Когда же, наконец-то, начнут показывать нам фильмы о нормальных (подчёркиваю) нормальных людях, которые живут нормальной жизнью, а не рефлексируют по поводу и без, топят свои выдуманные проблемы в алкоголе или наркотиках, завидуют, изменяют и сношаются, как животные весной.
Всю грязь, какая только существует в нашей жизни, собрали в этом сериале и вылили этот ушат с помоями на головы зрителей, которых обманной рекламой (в который раз) привлекли к экрану. Принцип торговли: не обманешь - не продашь, процветает на Первом канале пышным цветом. Что нам втюхивают на этот раз? Винегрет из похищений, катастроф, выкидышей, спецслужб, шпионов, проблем нефтяного бизнеса. И всё это на фоне семейной жизни трёх братьев Щербининых.
Полно в сериале народу, и ни одного счастливого человека! Все несчастные, все страдальцы. У женщин - глаза на мокром месте, у мужчин – ходят желваки.
Один из братьев – Дмитрий Щербинин (Сергей Губанов) – человек благородной профессии – хирург, но человек с двойным дном. У него большая тайна, вторая семья на стороне, а женился он по «залёту» на Полине. Актёр хорошо воплотил эту двойственность, чувствуется, что он тяготится таким положением вещей. Короче, несчастный в жизни человек.
Его жена Полина (Валерия Ланская) тоже несчастный человек. Она пребывала в уверенности, что её любят, но муж сделал финт хвостом – вроде бы улетел и разбился, а среди погибших не числится. В разборках, что и как, выплывает на свет божий другая женщина. Быть безутешной Валерии Ланской очень идёт (типаж страдалицы её), но играет она плохо. Какая-то заторможенная, вызывает не сочувствие, а раздражение. И, вообще, не похожа на адекватную женщину. А её сны (в первой серии показаны аж два сна), от которых она просыпается в ужасе, навевают мысль, что создатели сериала просто тянут время, чтобы получились эти 32 серии, и ни одной меньше. Отсюда и многозначительное молчаливое любование друг другом всех героев сериала. Кстати, Ланская отлично поёт, гораздо лучше, чем играет. Видела её в передаче «Точь-в-точь».
Второй брат – Игорь Щербинин (Антон Хабаров) – арабист, то есть переводчик с арабского, работает вместе с Полиной (она тоже арабистка) в нефтяной компании, влюблён в Полину, но живёт с женой алкоголичкой-наркоманкой, носится с ней как с писанной торбой. Мне, как зрителю, не понятно, почему. Нравится мне актёр Хабаров, но в этой роли он – не очень. Как говорится – ни рыба, ни мясо, нелогичные поступки. Короче не адекватный и, естественно, несчастный вдвойне – любит не ту, с которой живёт. Пока он меня не впечатлил.
Вот, кто мне понравился -так это его жена психопатка-алкоголичка (Полина Маликова). Настоящая несчастная женщина: муж не любит, детей от неё не хочет (заявил, что не видит в ней мать своего ребёнка), заглядывается на жену брата. Актриса мне не знакома, но играет хорошо и вызывает сочувствие к своей героине.
Третий брат Олег (Вячеслав Разбегаев) – работник спецслужб. Актёру идут такие роли: он брутален, немногословен, с военной выправкой и выдержанностью. К его игре вопросов нет. Но, вот тоже не производит впечатление счастливого – никак не может стать отцом.
Жену Олега играет Наталия Антонова – воплощение женственности, мягкости. Ей всех жалко, всем сочувствует, а из-за событий в семье Полины теряет ребёнка и возможность стать матерью. Несчастная по-своему женщина.
Возникает вопрос, а есть ли кто в сериале счастливый? Пока (до 4-ой серии) таких не наблюдается. Даже ребёнок – сын Полины и Дмитрия. А его ежечасный вопрос: «Когда папа приедет?», прозвучавший уже раз сто, может довести до сумасшествия.
Оказывается сериал сняли ещё в 2016 году. Не понятно, чего так долго его мариновали. И если бы ещё с пяток лет подержали на полке, то зрители ничего бы не потеряли. Сценаристами этого «шедеврального» сериала выступили аж 4 человека: Стас Иванов (кстати, муж Ланской, и подозреваю, писал сценарий под неё), Александр Самойлов, Алёна Леонова, Роман Лебедев. Поэтому, я думаю, и получился такой невнятный сумбур. Эта четвёрка как лебедь, рак и щука не смогли сдвинуть воз (сериал) в нормальное интересное, направление.
Сериал продолжать смотреть не буду, и тратить время на этот ширпотреб низкого качества никому не советую.
Время использования | 3 серии |
Общее впечатление | Вроде бы нужно плакать, сопереживая героям, а вместо слёз - раздражение |