Отзыв: Спрей Инфамед Мирамистин - Не знаю об эффективности

Достоинства: От всех бед
Недостатки: Цена
Доброго времени суток любителям лечения и приобретения различных лечебных средств. От боли в горле часто приписывают "мирамистин", а так же и для профилактики зппп, для всякой бяки один рецепт у врачей был, вернее один препарат, ко всем дополнительным.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Всегда его покупаю, и выпшикиваю до победного конца (авось поможет). Но эффекта я не замечаю (на себе). Например помазать прыщь, или оросить горло и просто ждать - не достаточно, а вот в комплексной терапии не повредит.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Обычно, после того, как разработают, запатентуют, организуют производство промышленное препарат в своей цене снижается.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Но Россия родина Слонов. И препарат с каждым годом стоит дороже и дороже (как буд-то бы его производят из слез девственниц и гривы единорога ручным способом).

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Продаётся препарат с крышечкой, а потом крышечка меняем на дозатор

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Сверху прозрачная крышечка, для блокировки дозатора снимается, и готов антисептик.
В целом, антисептик намного безопаснее променять, чем антибиотик, вкуса не имеет, но все равно считают что цену на него нельзя делать такой. Препарат такого действия должен быть доступным.
Время использования По назначению
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не знаю об эффективности

HNK111
Мирамистин хорошее лекарство
Антисептик, не лекарство
ОльгаП
Я иногда беру его аналог - Хлоргексидин.
Galee777
По действующему веществу хлоргексрдин не аналог. А детям в горло безопаснее мирамистин применять
ОльгаП
Я им в осном раны промываю)
Совсем нейтрален к коже
СолнцеКО
Одно время пользовались, хорошее средство
Да, не плохое
IrisIOna
Вы правы - без Единорога не обошлось!
Galee777
А каждым годом их всё меньше
Nataliaa28
Нужное средство!
Да, пригодится
alinazuk63
Неоправданно дорого, вы правы
Должно было б стать доступнее, но маркетинг наверное 99% цены
Николай Жилин
когда заболел, уже и цена не важна, главное что помогает…
Евгения Заулина
Мирамистин активен в отношении различных патогенных микроорганизмов, а также вирусов, грибков и бактерий. Частички препарата воздействуют на наружную оболочку микробной клетки, что приводит к её разрушению и гибели.
Galee777
Ну да, только вирусы грибки и бактерии звери совсем разные, а что на самом деле не известно
Андреева Вероник
антисептик и антибиотик - разные вещи, и они не взаимозаменяемы. так что каждый случай индивидуально нужно рассматривать. что касается комплексной терапии - тут согласна, так как мирамистин все-таки не про боль в горле, а для борьбы с патогенными организмами, из-за которых эта боль возникает.
Galee777
Все равно лучше не злоупотреблять
Nik Julianna
Хорошее средство.
Galee777
Без него, как то медленнее выздоравливают, но и не сказать что б с одного пшика
TaTaBon
супер дорогущая водица)
Galee777
Но вроде помагает, в терапии
VampiriaNW
вот уж правда - от всех бед.
Да, одна жидкость
dponomarcuk52
и что что жидкость… это не значит, что штука не эффективная
Нет конечно