Отзыв: Сериал "Угрюм река" (2021) - Книгу не читала, а сериал понравился
Достоинства: интересно, красивая природа
Недостатки: женские роли
Не успел Первый канал показать нам первую серию "Угрюм-реки", как тут же начался плач Ярославны на весь Интернет - мол, какую великую книгу испоганили, Шишков перевернулся бы в гробу, старый фильм намного лучше и всё такое.
Но у меня такие стенания желание смотреть сериал не отбили.
Во-первых, книгу я не читала (хотя дома у нас была когда-то). Во-вторых, старый фильм тоже не смотрела на тот момент, и сериал показался мне очень интересным.
Закрученный и динамичный сюжет, ни одной скучной серии из 16, очень красивая природа (правда, снимали не в Сибири, а на Урале и в Подмосковье), интересные герои.
Правда, раздражало, что показ растянулся аж на целый месяц, канал выдавал по одной серии в день (но это, конечно, лучше, чем по серии в неделю, как некоторые делают).
Многим не понравилась героиня Юлии Пересильд, сравнивали с Чурсиной, которая сыграла Анфису 50 лет назад.
Меня тоже эта мадам раздражала, а вот мужики отлично со своими ролями справились. Там даже Яценко был на своём месте.
Режиссёр Юрий Мороз, разумеется, не смог не запихнуть в фильм свою унылую дочь Дарью, которой досталась роль революционно настроенной дамочки (судя по всему, в оригинале такого персонажа не было).
А в главной женской роли (жены Прохора Громова) снялась женушка великого продюсера всея Руси Эрнста. Вот уж кто ни рыба, ни мясо.
В остальном претензий не имею. Интересно и масштабно.
Я даже финал угадала (который отличается от книжного). Самое начало 20 века, Угрюм-река (прототип которой Подкаменная Тунгуска), ну а дальше осталось сложить дважды два.
Кстати, старый фильм я потом посмотрела. Урывками, но мне хватило.
Мрачная черно-белая картинка (всё-таки мои глаза привыкли к цветному кино), слишком много пафоса и надрыва. Главный герой в 30 с небольшим выглядит на все 50. Ну а Чурсина красотка, конечно.
Но у меня такие стенания желание смотреть сериал не отбили.
В остальном претензий не имею. Интересно и масштабно.
Кстати, старый фильм я потом посмотрела. Урывками, но мне хватило.
Общее впечатление | Книгу не читала, а сериал понравился |
Для того времени, наверное, нормальный фильм. Сейчас всё по-другому.
Этим почти все экранизации страдают…все купцы-какие-то циклопы бездушные, буржуа-кровпивцЫЫЫ…
Про Эрнст…Смотрела "Северный ветер",где она тоже орёт…
А тут к нам с "Звездой вашего периода"…-увы не очень Отзыв писала…
И Табаков П., и Эрнст, скажем мягко, совсем без "электричества…
Я видела на этой сцене Маковецкого, Меньшова,Агурееву и др-о!!!!!
А эти как-то вяленько…
Билеты от 3000,но не отработали они
В "лысой правде"был разбор Перьсильд…псомтрите.мне кажется,вам понравится…или нет