Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - Детали, детка, детали!
Достоинства: интересно, концовка
Пропустил этот испанский триллер в своё время, поэтому навёрстываю упущенное. Хотя уже сейчас, после просмотра, могу сказать что кино больше похоже на детектив, в расследовании которого не последнюю роль сыграла «адвокат» главного героя, Вирджиния Гудман.
Главный герой, Адриан Дориен, подозревается в убийстве свой любовницы. К слову, Адриан очень богатый и преуспевающий бизнесмен. Бизнесмен у которого уже есть хороший адвокат. Но дело такое сложное, что они решаются нанять не просто хорошего адвоката, а суперадвоката, которая за свою длительную карьеру не проиграла ни одного дела! Это я про вышеупомянутую Вирджинию… так и хотелось почему-то написать Вульф, Гудман. Вот бы к нам эту дамочку, в Россию). Тогда от её славы суперадвоката ничего б не осталось с нашими с. уда. ми, в которых почти нет оправдательных приговоров!
Как вы уже наверное поняли, дело оказалось н таким-то уж и простым. Скажу так: история похожа на луковицу. Очень много слоёв у неё. У луковицы. Вот и то что рассказывает адвокату главный герой, тоже многослойно, потому что состоит из частично правды, частично лжи. Ну а как на самом деле всё было, зритель конечно узнает. Узнает на последних минутах. Кто б мне не говорил что финал предсказуем, скажу что они врут. Нет, концовка в общих чертах можно сказать предсказуема, но «детали», как говорила «адвокат», делают эту концовку очень даже интересной.
Мне кино в целом понравилось. Был небольшой отрезок, в котором я заскучал. Длился он недолго. Вообще, думал вот так: главные герои, тот самый Адриан с любовницей наследили так, что шансов выбраться у них сухими из воды, на мой взгляд не было. Но видимо не только у нас, но и в Испании многое решают деньги. Нет, вы не подумайте, что я рассказываю о счастливом или наоборот, несчастливом конце. Это так… Просто мысли
И вот что ещё хочу сказать. Так как основное действующее лицо и рассказчик это всё-таки Адриан, то я был в какой-то мере за него. А не за родителей молодого человека. Да-да, мне конечно было жаль их, но почему-то вышло так как вышло. «Болел» за Адриана.
Пятёрку поставлю. Занятный и запутанный сюжет, который на первый взгляд кажется не таким уж и сложным. Но это только на первый взгляд. Рекомендую эту историю любителям испанского нового кино и не только им. Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Детали, детка, детали! |