Отзыв: Фильм "Засуха" (2020) - Хорошая детективная история об убийствах в маленьком городке, не без изъянов
Достоинства: ✔Сюжет ✔История ✔Актерская игра
Недостатки: ×Работа оператора ×Флэш беки ×Проблемы с уликами ×Хронометраж
Фильм повествует Нам об главном герое, в прошлом жителе маленького городка в Австралии, который по стечению обстоятельств должен был выехать из города. Все бы ничего, но с прессы он узнает о зверском убийстве своего лучшего друга и подруги. Это мотивирует его вернутся в город и помочь следствию.
"Слава" о нем в городке не утихла и все кому не лень создают ему проблемы. Главный герой не сдается и пытается выяснить, кто и почему убил его друзей. В этот момент фильм с помощью флэш беков повествует его историю "славы" и показывает герой ли он, или сам убийца.
Это не простой фильм с закрученным сюжетом, где достоверно неясно кто и почему убил всю семью и маленького ребёнка. В фильме много раздумий о прошлом и будущем героя. И самое главное, тайны ни одного убийства станут раскрыты в конце фильма.
Перейдем к минусам, нам не раскрыли личину главного персонажа, за счет накала можно и не заметить, что зрителю ничего не рассказали о его взрослой жизни.
По какой-то неведанной причине с места преступлений не были взяты отпечатки пальцев и следы ног, что бы помогло в расследовании.
Слишком много внимания было акцентировано на актере Эрике Бане, всем известно, что он красавец, но игры с ракурсом и очками отбирают у фильма реалистичность.
Неприродная игра в некоторых сценах в исполнении главного героя. Один момент он зол, а во второй спокоен, как удав с разницей во времени 30 секунд. То же самое, можно сказать и о его помощнике, шерифе.
Флэш беки в фильме немного корявые, в них нам не объясняют, что происходит. Как бы зритель должен сам все понять, что делает трудности в восприятии фильма. Небольшие титры к началу флэш беков нивелировали этот изъян. Поскольку фильм не дает думать зрителю о том, кто убийца, а последовательно раскрывает дело.
Название фильма переносит нас к периоду засухи в Австралии, когда животные прячутся в целях выжить, ручьи пересыхают, а реки и озера мелею и лес становится одним из самых опасных мест, поскольку небольшой пожар может нанести непоправимы вред.
Берегите себя!
Берегите себя!
Время использования | 1 час 52 минуты |
Общее впечатление | Хорошая детективная история об убийствах в маленьком городке, не без изъянов |
Мне нравятся сюжеты, где до последнего сохраняется загадка, а кто же всё-таки убийца…)
А к чему здесь засуха ? Это будет так важно для раскрытия дела ? Убийца спрятался или нет ?