Отзыв: Шампунь Вертекс Алерана против выпадения волос - Хорошее средство для укрепления волос
Достоинства: Укрепляет волосы, выпадение существенно снижается
Недостатки: Высокая цена, невозможно использовать без бальзама
Всем привет!
С шампунем Алерана я познакомилась еще в 2017 году, когда мне его посоветовала знакомая. Она о нем очень хорошо отзывалась, говорила, что после применения в течение примерно около 6 месяцев будут активно появляться новые волосы, что даже ее парикмахер увидел растущий ежик на голове из новых волос и сразу спросил :"Вы не Алераной случайно пользуетесь?".
Ну, конечно меня меня это впечатлило и я помчалась его искать. Нашла я его только в аптеке, в магазинах его на тот момент не продавали, стоил он по-моему около 300 рублей в 2017 году. На шампуне было написано, что его необходимо нанести на волосы, помассировать и оставить на несколько минут, что я и сделала. Эффект меня удивил- после того, как я смыла шампунь, волосы были жесткие, спутались, как мочалка. Я поняла, что свои обесцвеченные волосы я просто не расчешу, поэтому я взяла бальзам, который у меня был на тот момент и нанесла его как обычно. Волосы успокоились, стали мягкими, я вздохнула с облегчением.
Пользовалась я им тогда около 3 месяцев, волосы стали действительно сильнее, здоровее, но какого-то сногсшибательного эффекта я тогда не заметила и бросила, потому что выходило очень дорого- голову я мою каждый день, маленькой упаковки хватало ненадолго. Хотя надо сказать, что пены от него было достаточно, если хорошенечко помассировать, расход большим не был, просто я очень часто им пользовалась.
В этом году, по прошествии 4 лет, дочь попросила покрасить ей волосы и после того, как мы ее покрасили, у дочери начали сильно выпадать волосы. У меня на тот момент тоже волосы требовали какого-то вмешательства, так как были тонкие, после многочисленных покрасок и ломкие. Тут я вспомнила про Алерану и решила вместе с дочкой пройти курс лечения этим шампунем. Нашла я его в этот раз в Ленте по бешеной, как мне показалось, цене около 450 руб. Но вскоре на него началась акция и я приобрела два шампуня, каждый из которых стоил 289 руб. Взяла сразу две упаковки, потому что, чтобы увидеть эффект, пользоваться Алераной надо несколько месяцев, сразу с первого применения эффекта не будет.
Начали мы его использовать в конце февраля с дочкой, хотя она фыркала и очень скептично отнеслась к этому шампуню. Так как без бальзама пользоваться Алераной в моем случае невозможно, а покупать бальзам Алерану меня душила жаба, я решила взять бальзам Estel, о нем я тоже писала ранее отзыв. Конечно, там бутылка стоила дороже, но объем был 1л, а мне необходимо было использовать не один месяц. Ну и вообще, нравится мне Estel).
Не далее как сегодня дочь подошла и говорит: "Ты, мама, заметила, что у меня волосы практически перестали выпадать?". И действительно, обратила внимание, что и у меня и у нее волосы стали выпадать намного меньше, хотя еще и двух месяцев не прошло с начала применения. В общем, пользуемся дальше) К покупке рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Хорошее средство для укрепления волос |