Отзыв: Аудиокнига "Вкус вампира" - Андрей Белянин - Необычные взаимоотношения охотницы за вампирами с тем против кого она борется

Достоинства: действие, как всегда в его произведениях динамичное и захватывает прямо с первых минут прослушивания
Недостатки: не искал
Аудиокнига "Вкус вампира" - Андрей Белянин (читает автор)

В принципе в этой книге описан один из вариантов "стокгольмского синдрома". По крайней мере что-то от этого там есть...

Пару месяцев назад прослушал аудио книгу Андрея Белянина " Вкус вампира". Сразу написать отзыв не получилось, потому что периодически мой провайдер Deutsche Telekom по какой-то странной причине блокирует доступ к сайту otzovik.com. Чем отзовик провинился - не знаю. Но если меня опять на сайте нет - значит опять я не могу на него попасть.

Ладно, я немного отвлекся от темы отзыва. По пытаюсь не касаясь сюжета рассказать немного о книге "Вкус вампира".

Как нас учили на факультете театральной режиссуры - прежде всего надо выяснить сверхзадачу, то есть что этим произведением хотел сказать автор. Ради чего он писал эту книгу. Так вот, на сколько я понял - он утверждает, что в случае с вампирами "не все так однозначно". И что гуманизм, то есть "человечность", присущ не только нормальным людям, но и вампирам. И наоборот: у некоторых охотников за вампирами в этой книге человечность отсутствует.

Надеюсь, если я напишу что в этой книге речь идёт о вампирах и об охотниках на них, то это модераторы не зачтут за преступление.

Вообще Белянин любит тему вампиров. И с этой стороны попробует её показать и с другой. В одном романе просто обхохочешься, а в другом хоть плачь. Хотя у Белянина сильно рыдать не приходится, потому что у него в произведениях очень много позитива. Вот и во "Вкус вампира" есть моменты с чисто белянинским юмором, а есть и достаточно грустные, невеселые. А действие, как всегда в его произведениях динамичное и захватывает прямо с первых минут прослушивания.

Книга читал сам автор. Делал он это великолепно. Ставлю книге пятерку. Понравилась.
Общее впечатление Необычные взаимоотношения охотницы за вампирами с тем против кого она борется

BellaSan
запомним