Отзыв: Торгово-развлекательный центр "РИО" (Россия, Белгород) - Уютненько!
Достоинства: Небольшой размер, удобное расположение, нет столпотворения, есть все необходимое для жизни, реальные цены.
Недостатки: Только если придираться.
"Рио" - на мой взгляд, один из самых уютных торговых центров Белгорода. Не слишком большой (всего два этажа) и расположенный на окраине города (хотя очень близко к центру), он редко является местом столпотворения народа - ну разве что в праздники, когда здесь проходят концерты, розыгрыши и всякие представления.
Основную часть времени там вполне есть где разгуляться, но в целом недостатка в посетителях, мне кажется, все-таки нет.
Довольно уютно и рядом с торговым центром - у одного из входов стоят скамейки, летом работают аттракционы для детей, зимой заливают горку. Сейчас - огромная надувная горка и маленький бассейн для детской "рыбалки".
У "Рио" - довольно большая автостоянка, сравнимая с размером самого торгового центра:
Особенностью расположения "Рио" можно назвать соседство с аэропортом. По этой причине к услугам посетителей - всегда необычное зрелище: стоящие самолеты чуть ли не у порога торгового центра. Иногда можно наслаждаться картиной забавно торчащих над автомобилями хвостов самолетов, иногда их видно целиком.
Внутри - еще уютнее. У обоих входов посетителей встречают симпатичные фонтаны, рядом с которыми можно заодно и посидеть, отдохнуть. Оформление таких мест отдыха здесь - неизменно в бразильском стиле, с тропическими растениями. То же касается и второго этажа, рядом с кафе.
Расположение этажей очень удобно. Даже придя сюда впервые, потеряться трудно. Идти нужно только по прямой, с одним поворотом - то есть всего два направления. В каждом крыле есть эскалатор. Да и вообще, здесь, кажется, есть все, что нужно для жизни)).
Как видно на фото, в "Рио" есть кинотеатр и развлекательная зона. Для детей здесь регулярно предлагаются всякие развлечения.
По магазинам нас проведет схема этажей, а список магазинов, которые можно найти в этом месте, видно и снаружи, издалека.
В принципе, все основные категории товаров здесь представлены. Одежда, обувь, детские товары, продукты, бытовая химия, сувениры, косметика и даже мебель - все есть в этом, на первый взгляд маленьком здании. Есть магазины цифровой, аудио- и видеотехники, крупнейший из которых - DNS. Филиалы сотовых операторов здесь тоже присутствуют.
Особенно хочется отметить гипермаркет "Наш". Их здесь два - продуктовый "Наш" и, так сказать, "хозяйственный" - "Наш дом".
Магазины не без недостатков, конечно, но есть некоторые вещи, которые мне там нравятся.
В продуктовом это - нормальные цены, не самые высокие в городе; постоянно обновляющийся и довольно широкий ассортимент - я всегда нахожу там то, что мне нужно, не надо никуда бегать. Здесь же есть и небольшой отдел промтоваров и бытовой химии - все в одном, так сказать. Почему для меня это важно - да потому, что я живу в непосредственной близости, и за всем необходимым мне можно идти прямо сюда.
На некоторых полках не хватает порядка, но в основном, все же, впечатление благоприятное. К недостаткам можно отнести очереди к кассам в час пик (как водится, работают не все).
Еще здесь пекут очень вкусный и удивительно дешевый хлеб - я часто покупаю ржаной за 16 рублей, таких цен на хлеб в нашем городе больше нет!
Магазин "Наш дом" - Все для дома - радует разнообразием товара, а иногда и его уникальностью. Я не раз уступала соблазну купить здесь чего-нибудь эдакое)). Правда, цены здесь действительно высокие.
А вот мебель - недорогая. И очень неплохая организация работы - я и мои родственники уже успели приобрести здесь кое-что, и каждый раз процесс покупки, доставки, сборки мебели не представлял проблемы.
В "Рио" есть где перекусить "на ходу", не располагаясь в кафе (которые здесь тоже есть). Вдоль торгового зала стоят ларечки с разной снедью - выпечка, соки и кофе, мороженое, кукуруза и даже суши-роллы - пожалуйста, на любой вкус. У каждого входа стоит кофейный автомат.
Здешней достопримечтельностью можно назвать стеклянную крышу над торговым залом. Благодаря ей днем в "Рио" светит солнце (как и положено в южном карнавальном городе!); а вот в грозу, честно говоря, здесь находиться довольно волнительно - я однажды попробовала, впечатляет! Но для любителей адреналина - это бесплатный дополнительный аттракцион)).
К удобствам этого места можно отнести и близость автобусной остановки. Кроме того, у "Рио" есть и собственный автобус, который курсирует по двум направлениям в городе и до самого "Рио" довозит бесплатно. Правда, для того, чтобы им воспользоваться, нужно знать расписание - отправление всего несколько раз в день. Но все равно, приятно!
А вот городской транспорт ходит часто и для всех, а остановка - прямо напротив выхода из торгового центра.
Удачных покупок!
Удачных покупок!