Отзыв: Кукуруза сладкая Gusto - Вкусная кукуруза с минимальным количеством жидкости в банке

Достоинства: вкус, состав, безопасность, яркий дизайн
Недостатки: отсутствие ключа и недостаточное количество жидкости
Приветствую вас, дорогие друзья и гости сайта Отзовик!

Кукуруза является ценным и одним из самых распространенных злаков. Её важность занимает лидирующие позиции наряду с пшеницей и рисом. Царицу полей употребляют в пищу в свежем и вареном виде, а консервация позволяет сохранить зерна до следующего урожая.

Среди большого ассортимента консервированной сладкой кукурузы в зернах периодически покупаю кукурузу бренда GUSTO. Это проверенный вариант, который обычно не подводит.

Кукуруза сахарная GUSTO

Консервированная кукуруза находится в классической жестяной баночке, оклеенной броской желтой этикеткой.

На презентабельной стороне в верхней части размещен крупный красно-белый логотип бренда GUSTO, под ним надпись о содержимом "Кукуруза сахарная" и наглядное изображение использованного для консервы сырья в виде кукурузных початков.

Кукуруза сахарная Gusto в зернах

На боковых частях этикетки содержится информация о продукте. Для овощных консервов использована сахарная кукуруза высшего сорта. В составе кроме её находится вода сахар и соль, что говорит о натуральности продукта и радует отсутствием вредных добавок.

Изготовлена кукуруза сахарная Gusto в зернах по ГОСТу.

В пищевой ценности на первом месте углеводы, но их здесь удивительно мало, всего 20 грамм из 100.

Энергетическая ценность тоже невелика, всего 110 ккал.

В хранении продукт неприхотлив, температура может варьироваться от 0 до 25 градусов по шкале Цельсия. А вот после вскрытия консервы хранить можно всего 24 часа и при низких температурах в холодильнике.

Кукуруза сахарная Gusto в зернах

При соблюдении прописанных на этикетке условий хранения кукурузу можно употреблять в пищу в течении 4-х лет с даты производства, которая указана на крышке банки. Здесь же есть номер партии, смены и время производства.

Кукуруза сахарная Gusto в зернах

Изготовлен продукт на ООО "Кубанский консервный завод" в Российской Федерации.
В Республику Беларусь поставляет кукурузу GUSTO ООО "Евроторг". Вся контактная информация изготовителя и поставщика представлена на этикетке.

При объеме тары в 425 мл, общая масса содержимого составляет 340 грамм, а масса кукурузы 272 грамма.

На этикетке есть штрих-код производителя, знак Евразийского соответствия и прочее.

Кукуруза сахарная Gusto в зернах

На баночке представлено три знака с надписями, которые говорят, что данный продукт удобно, быстро и вкусно употреблять в пищу.

Кукуруза сахарная Gusto

Ключ для вскрытия отсутствует, что не очень удобно, поэтому открываем специальным приспособлением.

Эта баночка меня очень удивила, так как в ней почти отсутствовала жидкость. Сначала я подумала, что её совсем нет. На фото именно та картинка, которую увидела я сразу после вскрытия консервы. Даже частички от кукурузы прилипли к боковым стенкам и немного присохли. Жидкость все же в нижней части была, но такое вижу впервые. Думаю, что это не нормальное явление, кукуруза должна быть полностью покрыта жидкостью.

Увидев такую картинку, подумала, что кукуруза будет невкусной, но это напрасные мысли. Вкус оказался хорошим, как обычно. Зерна достаточно мягкие и сладкие, приятные на вкус и при разжевывании, без посторонних примесей.

Что касается размера зерен, то они разные, есть некоторое количество давленых единиц. Но для салата, в который они предназначались, это маловажно.

Кукуруза сахарная Gusto в зернах

Покупаю кукурузу сладкую Gusto в зернах уже несколько лет. Всегда жидкость покрывала зерна, а тут вот такой "сюрприз". Но хорошо, что на вкус это никак не повлияло. Хотя, при более длительном хранении, все могло бы быть. Ведь она еще и 6 месяцев не хранилась, а срок годности большой - 4 года.

Несмотря на вышеописанную неприятность при покупке конкретно этой баночки, покупать кукурузу Gusto сладкую в зернах для салатов буду продолжать. К приобретению и дегустации её все же рекомендую, ставлю 4 звезды.

Вкусных и приятных вам покупок!
Время использования много раз в течение нескольких лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусная кукуруза с минимальным количеством жидкости в банке

ВикторияиЯ
Да ,она вед приятная
Mila0706
Аппетитная, хороша в салатике.
misninel
Я такую уже встречала. Кукурузу почти без жидкости. Тоже была нормальная. Можно покупать.
OkSana 4
Я думала, что это своеобразный брак
НоннаДерзновенко
Значит, Вам попалась кукуруза в вакуумной упаковке! В такой обычно мало жидкости.
OkSana 4
Да, на банке написано "в вакуумной упаковке".
НоннаДерзновенко
Я не заметила) Значит, всё сходится.
Alena 54
Такую не брала, тоже люблю с ключом,не люблю возиться с открывалкой.
Aaa061964
У нас такой не видела. Жаль.
Ruby14
Обожаю кукурузку. Мы ее прям так едим , с банки
Можно и так)
monika-777
Всё так = отличный компонент для многих салатов ))))
Krismas16
Хорошая
LaroseGrue
для салата отличная) тоже такой готовила сегодня)
OkSana 4
Да, в салате главное её вкус, а не внешние показатели
Ольга512
кукуруза-царица полей )
DARIYA MYR
Обожаю кукурузу
Prinsecka
Салатик выглядит очень аппетитно
Natalka-Boltalka
Для салатика отлично подойдет)
Да, вполне
pavlovaelya
Кукуруза для салата хорошо подходит, банка полная
Manyasha-
Срок годности прямо мечта моей бабули. Красивая.