Отзыв: Сериал "Ваша честь" (2020) - Справедливости не существует

Достоинства: Сюжет, актёры, атмосфера, эмоции.
Недостатки: Немного затянут.
После рекомендаций нескольких друзей на Отзовике посмотрела мини-сериал "Ваша честь" производства Showtime.

Сериал - американские горки, где сюжет в первые же минуты первой серии резко забрасывает зрителя на высокую точку, где перехватывает дыхание и ужас холодком бежит по позвоночнику и далее то плавный спуск, то резкий разворот, то торможение, то медленный откат по инерции назад.

Сын уважаемого судьи насмерть сбивает сына главы мафиозной группировки. Конечно, кажется наивно и странно, что эти двое встретились среди белого дня, на абсолютно пустой улице, но, согласитесь, и не такие жуткие финты выкидывает порой его величество случай. Непреднамеренное убийство, но правосудие бессильно перед местью, а желание защитить своего ребенка выше принципов. Или нет?

Напряжённый, довольно мрачный, трагичный и очень эмоциональный сериал всё время держит в тонусе, симпатии и антипатии к героям постоянно меняются и одна основная мысль пронизывает всю эту историю - справедливости на самом деле не существует, а каждая ложь тянет за собой ещё большую.

Отдельно следует отметить актерскую игру и музыкальное сопровождение - блестящие!

"Ваша честь" - очень глубокая, серьёзная работа, поднимающая массу очень тонких и болезненных вопросов. Это не сериал для отдыха и расслабления, но увидеть его определенно стоит!
Время использования один раз
Общее впечатление Справедливости не существует

снова он
существует, но не в этом мире…
или так, да.
Svetlanaterra
Она существует. Если у человека карма хорошая, то он получает все назад еще при жизни и это в самом лучшем случае. если нет, то удар принимают дети. Из моей практики есть сотни собственноручно записанных и прочитанных случаев, когда бумеранг возвращается с более сильной отдачей, чем был послан, просто люди не отслеживают такие ситуации и не ведут учет, не видят корреляцию между событиями.
Art Katerina
возможно и так. по крайней мере я раньше очень верила в бумеранг, но уже много лет наблюдаю одну особу, которая имея власть и влияние идёт по головам, уничтожает людей (ну не буквально, конечно), у неё испорчены отношения со всеми, от неё столько подлости исходит, но всё абсолютно с неё как с гуся вода. я даже готова поверить уже в колдовство какое-то, потому что реально после столького зла её должно было прилететь от Вселенной наказание, но нет.
Svetlanaterra
Ой, еще не вечер…Не тот формат, но я могла бы рассказать такие реальные случаи, когда человек по минутам готов перебрать свою жизнь и за каждую покаяться, лишь бы не терпеть то, что испытывает в данное время. Ведь справедливость в нашем понимании- это одно, а она приходит разными путями, в разное время и разными способами. Но приходит! Бог нем, но зряч. И страшный идет перекос иногда, воздается гораздо хуже, до такой степени, что мне бывает жаль этих людей, хотя я понимаю, что чем чернее душа, тем больше зла и притянула…
Art Katerina
как хорошо сказали: "нем, но зряч"!
Лелка
Не верю. Правители всея не шибко страдают от кары небесной. Разве, что потомкам страдать придется, да и то не верится. Плохого никому не желаю. Но, тварей/людин всегда хватало во все времена.
гена либерман
Ты права-все возвращается! Я уже давно поняла, что нужно простить всех врагов(что и сделала). И никогда не ропщу о незаслуженных( с моей точки зрения) проблемах-неурядицах.
Одним словом: "Спасибо тебе, Господи, за все, что ты даешь мне в этой жизни. И за неурядицы тоже, как-то так))
Svetlanaterra
Я тоже опытным путем дошла. И счастливые люди, кому возвращается сразу, а не копится черной тучей над головой. Потом уже спасения нет.
la2016
Согласна на 100%,тоже на клиентах это отслеживаю
Nik Julianna
Хороший, мне очень понравился.
Art Katerina
мне тоже. очень сильный фильм
ekate13
Ого!Заинтересовал
KaterinaSanta91
Под особое настроение
Вы правы
Edelis1
Пару недель назад в Архангельске сын экс депутата ЕР сбил же военного прокурора с супругой. Вроде ещё неизвестно, кто кого…
ох, тоже крутой сюжет(((
AnnaMelos
Сомневалась, поскольку не очень люблю криминальные драмы, но с вашим отзывом решилась на просмотр!
Art Katerina
спасибо! надеюсь, Вам понравится! там много именно человеческих отношений и чувств.
AsKate
Спасибо за обзор. Может дойдут руки посмотреть.
спасибо, что читаете!)
wanit
С учетом того, что я очень люблю юридические романы Джона Гришэма, наверняка мне этот сериал понравится.
Art Katerina
кстати, да! я почти уверена)) буду ждать Ваших впечатлений
wanit
Осталось только дождаться, когда у меня откроется второе дыхание на просмотр чего-либо, не говоря уж о сериалах))
Osoka26
Спасибо за рекомендацию
будем смотреть
приятного просмотра!
О сюжет
Взял в закладки, спасибо!
Art Katerina
пожалуйста! буду рада, если понравится! жду Ваших впечатлений
NatalkaS
Заинтересовал сюжет, посмотрю пожалуй
приятного просмотра!
misninel
Фильм смотрела. Впечатлений море, сильный.
Art Katerina
да! я до сих пор под впечатлением!
Зим a
Сильный фильм, надо поискать
Svytoslavna85
Это не мое.
каждому своё))
Жанна542731
Заинтересовали. Надо бы посмотреть.
надеюсь, Вам понравится!
Mr1Igor
Адам поплатился за свой поступок, за действия своего отца. Отец остался без единственного сына, он остался один. Его карьера будет разрушена,возможно, он сядет в тюрьму, если не умрёт. Бакстеры потеряли сына. Дочь, скорее всего, тоже от них отвернётся. Практически все заплатили цену за свои действия. Сериал поднимает множество проблем: отцы и дети, истинная любовь… Из-за попытки спасения жизни Адама было сломано много судьб, включая его самого. Жаль семейство Коффи, они пострадали просто так. Хотя если поставить себя на место судьи, все бы из нас сделали точно так же.
Art Katerina
да, согласна абсолютно - родитель всегда будет спасать своего ребёнка. мне тоже больше всех жаль семью Коффи Джонса - они просто орудие, разменная монета. Юджину ведь теперь тоже "за кадром" светит как минимум огромный срок… отличный сериал! сложный, многослойный, эмоционально насыщенный
Mr1Igor
Очень хотелось бы увидеть второй сезон или мини-серию, которые поставят окончательную точку в сериале. Особенно интересно было бы наблюдать судьбу отца Адама и взаимоотношения в семье Бакстеров. Про Юджина вообще можно даже отдельный сериал снять.
Art Katerina
а мне кажется, это будет лишним. люблю когда в истории скорее многоточие, а не точка.
Кассандра1
Пишите почаще )
Art Katerina
спасибо за пожелание)) три отзыва в черновиках, надеюсь, доберусь сегодня хотя бы до одного))
apupezig
Наверное, Васильич посоветовал.)) Любит он такое кино… Тема интересная, но жаль, что в виде сериала. Всё-таки люблю более динамичные сериалы, поэтому не смог осилить до конца.

И вообще, посмотрел ваших комментаторов… Оказывается у нас много общего… или общих.) Так почему же я вас раньше никогда не читал?:)
Art Katerina
кстати, нет))) вернее, и он тоже, но первый отзыв об этом сериале прочитала не у него)) Да, с динамикой тут не очень. Я бы смело "сократила" на пару серий и было бы то, что надо. радует, что финал не "слили"