Отзыв: Фильм "Девушка, которая боялась дождя" (2021) - Фильм о тяжелом психическом расстройстве.
Достоинства: Психологическая драма.
Недостатки: Не для всех.
Фильмы про психические расстройства стараюсь избегать так как с ними связанна моя профессия.
Но на этот фильм сделала исключение.
Фильм про девушку страдающую шизофренией. Показана типичная для этого заболевания симптоматика. Девушка видит не существующих людей. По крайней мере так считают окружающие люди.
Ее лечут, назначают кучу лекарств, но эффекта нет.
Никому и в голову не приходит, что иногда и больной человек может говорить правду.
Нужно просто разобраться и понять, что происходит на самом деле.
В фильме затронуты взаимоотношения между отцом и дочерью. Отец считает, что проблему можно решить с помощью психотропных препаратов. Но девочки нужна еще и поддержка, а главное она хочет, чтобы ей верили.
Очень понравился молодой человек. Он просто настоящий друг способный помочь и поддержать в трудную минуту.
Фильм специфический, к просмотру могу советовать только людям с интересом относящимся к психологии и психиатрии.
Для меня это точно не триллер, а драма.
Но на этот фильм сделала исключение.
Ее лечут, назначают кучу лекарств, но эффекта нет.
Нужно просто разобраться и понять, что происходит на самом деле.
Для меня это точно не триллер, а драма.
Время использования | Апрель |
Общее впечатление | Фильм о тяжелом психическом расстройстве. |