Отзыв: Раствор для местного применения Sopharma "Мараславин" - Спаситель при пародонтозе

Достоинства: Заживляет и лечит.
Недостатки: Вкус
О целебных свойствах препарата Мараславин я знала очень давно. У моей тети много лет назад диагностировали пародонтоз и она доставала его с большим трудом, так как тогда все было в дефиците. Стоматолог рекомендовал ей делать примочки, но они мало помогали, а вот полоскания, а точнее она держала глоток Мараславина 5-7 минут во рту, помогли очень хорошо.

Со временем я забыла о существовании этого препарата, да и надобности в его применении не возникало. Но несколько месяцев назад, после посещения стоматолога у меня воспалилась и опухла десна. Первые дни я не предала этому значения, думая, что это реакция на гигиенические процедуры, но когда к воспалению прибавились и болевые ощущения, обратилась к стоматологу. Стоматолог заподозрила пародонтит, порекомендовала зубную пасту и выписала мне мазь, но особого эффекта не было, тогда-то я и вспомнила о Мараславине и тетушкином методе. Благо он сейчас не в дефиците и доступен почти в каждой аптеке, и состоит практически из натуральных компонентов:чабрец, полынь, гвоздика, винный уксус... Он очень хорошо снимает восполение, обладает противомикробным, антисептическим и заживляющим свойствами. После нескольких дней применения воспаление как рукой сняло. Единственный недостаток Мараславина - специфический, остро-кислый вкус, который мне не нравится, а в общем, средство замечательное.
Общее впечатление Спаситель при пародонтозе

Svetlus
Уж лучше не знать, что такое пародонтоз! Хорошо, что нашлось средство
mirazh03
Многие хвалят,помогает хорошо.