Отзыв: Фильм "Поговори с ней" (2002) - Шокирующая история основанная на реальных событиях .

Достоинства: Талантливо, нетривиально , пронзительно.
Недостатки: Дикие эротические фантазии.
Продолжая знакомство с творчеством испанского режиссера Педро Альмодовара посмотрела очередной его фильм, который меня удивил, напугал и впечатлил. Конечно все его фильмы на грани безумия, но тут он превзошел самого себя. Все его фильмы в основном о женщинах ( Возвращение, Человеческий голос, Тайная жизнь слов ) и именно они главные действующие лица, здесь так-же, героини женщины, но у них пассивные роли, они находятся в коме, а все действие вокруг них творят мужчины.

Поначалу история выглядит одновременно и очень просто, и непонятно. Как связана девушка, 4 года, находящаяся в коме и бесстрашная женщина тореро Лидия. Постепенно странные хитросплетения начинают вырисовываться в картину, которая вызывает удивление и негодование, а еще больше была поражена, когда узнала, что ситуация, подобная, показанной в картине, произошла реально .
Картина наполнена нежностью, заботой, надеждой, любовью и преданностью не смотря на ужасающую суть происходящего. Все сцены замаскированы, открыто ничего не показано, но во время и после просмотра остается много вопросов и мыслей. Почему-то вспомнилась ситуация, мелькающая в прессе, когда медики фотографировали в операционной пациентов, находящихся под наркозом. Это же может произойти с каждым.
В фильме присутствуют эротические сцены, которые довольно своеобразные и мне показались совсем не привлекательными, таких сексуальных фантазий режиссера я еще нигде не встречала .
Не думаю, что фильм понравится всем, но если вам нравятся работы Альмодовара, советую посмотреть обязательно .
От меня пять баллов, не за сочувствие и понимание главного героя, а за нетривиальную и тонкую интерпретацию очень интимных и чудовищных тем.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Шокирующая история основанная на реальных событиях .

Aaa061964
Интересные фильмы вы рекомендуете. поищу.
sslana-n
"шла " по фильмографии Педро Альмодовара, у него все фильмы не простые . Недавно прочла , что он нетрадиционной ориентации и в фильмах все довольно нетрадиционно
Aaa061964
Понятно. спасибо.
Томо4ка
2 уже посмотрела. Но этот, судя по Вашему отзыву, мне явно не понравится. Буду под впечатлением тех двух…
тоже вариант :)
Mary G009
Интересный и необычный сюжет
чего только не бывает
Galee777
Ужас, практически
ТелеЖдун
для меня новое направление. ничего этого автора не смотрела
sslana-n
да я думала, что тоже , а потом оказалось, что просто не обращала внимание, кто режиссер
Восьмая Марта
Фильм не однозначный, но история главного героя очень тронула.
sslana-n
да, он вроде и не виноват , но с другой стороны и виноват
LS16041965
Я его фильмы смотрю,но очень редко,как и всё-необычное.
sslana-n
я его работы смотрю чередуя с другими , в любом случае устаешь от одного автора
Diana198000
Посмотрю