Отзыв: Книга "Запрещенная Русь. 10 тысяч лет нашей истории" - Наталья Павлищева - Довольно- таки интересная интерпретация истории с первобытности.

Достоинства: Очень познавательно
Недостатки: и достаточно сомнительно.
Привет всем.
Попалась мне вот такая вот интересная книжка на полках нашей больничной библиотеки- сейчас тоже новшество ввели- объединили обе и медицинскую и художественную библиотеки- раньше были разные даже этажи, а сейчас всё в одном помещении- тесновато, конечно, по сравнению с тем, что было, ну да ладно- нас никто не спрашивает.
Книга достаточно интересная по своему содержанию и стиль повествования у автора довольно- таки интересный- немного юмора и совсем по простонародному ведётся монолог и мне даже понравилось, что автор не согласен со всеобщим мнением о первобытном человеке.

Книга Запрещенная Русь. 10 тысяч лет нашей истории - Наталья Павлищева фото

Сама книга в таком твёрдом переплёте- всё крепко прочно и вполне надёжно.
Имеется огромный список использованной и рекомендованной литературы и сайтов- кому интересно покопать и дальше.

Книга Запрещенная Русь. 10 тысяч лет нашей истории - Наталья Павлищева фото

Оглавление рассказывает о содержании и все главы достаточно легко читаются и я советую всем, кто хоть сколько- нибудь интересуется своей историей и историей своей Родины и всего народа почитать эту книгу- она ведётся с нескольких точек зрения и оказывается не все мы слезли с дерева и произошли от обезьяны- кто- то и правда произошёл от Адама и Евы, но очень странно, что жили они в разные времена- перерыв в несколько веков, были на Земле и неандертальцы и кроманьонцы, но в разных местах и в разные времена.
Не всегда на Земле было всё так, как рассказывает нам современная история- и потепления периодически переходили в обледенение и наоборот и славяне- совсем не самый последний народ и у всех нас имеются общие корни и разные гено - и гаплотипы.
И совсем недалеко от Воронежа есть местность Костенки и где- то 35-25 тысяч лет назад жили практически похожие на нас люди и многое умели и могли- очень много интересного и неожиданного можно найти в этой книге.

Книга Запрещенная Русь. 10 тысяч лет нашей истории - Наталья Павлищева фото

В книге 318 страниц и очень много разных сообщений, событий и интерпретаций истории и много росказней и о странах и о царях и верхушках и низах- чтение захватывающее и на одном дыхании не прочесть, а надо сидеть и думать, соображать и переваривать и очень полезно всё это будет читателю, который заинтересован в чём- то или не согласен с чем- то.
Поэтому советую читать и думать и решать- соглашаться с автором или нет- ведь всегда- сколько нас- столько и мнений.
Мне понравилось не согласие автора с наукой и её такой лёгкий и простой стиль.
Общее впечатление Довольно- таки интересная интерпретация истории с первобытности.

nekomsomolets
главное не воспринимать как учебник, а как фантастику в стиле "альтернативная история" дабы не пасть жертвой графомании конспирологов и очередной реинкарнации "протоколов сионских мудрецов" или "книги Велеса"
ludmilaradost
вот и про книгу Велеса там тоже есть не совсем лестно и на фантастику не тянет немного.
nekomsomolets
если послушать популярные лекции историков вроде Клима Жукова или Егора Яковлева можно много чего нового узнать о прошлом веке и нынешнем и об авторов таких книжек :)

кстати есть уже триггер слова у вас на фотке
"неопровержимо доказывают" "учебники врут" и так далее :)
да и вообще весь текст на обложке такой лютый PR :)
ludmilaradost
вполне современно и в духе времени.
mentor1
Любопытная книга. Интересно было бы прочесть
ludmilaradost
согласна- не дефицит- найти можно.
Alina2211
Говорят, Костенки старше, где-то 45 тыс
ludmilaradost
кто что может, тот то и говорит.
AliskaYa
Занятно было бы полистать данную книжку).
ludmilaradost
так никакой проблемы- в любой библиотеке.
sergsch
Спросил у специалиста, то есть учителя истории. Его ответ: сейчас этих сказок развелось… Где доказательства?
ludmilaradost
так вот и я про то же- свобода слова.
Tiger-15
Книга, в том числе и эта, всегда интересна в плане расширения кругозора и анализа истории и действительности. Читал её и мне показалась она интересной, хоть и по бОльшей части фантастической.)
согласна.