Отзыв: Тхэквондо - Отличный спорт для молодежи!
Достоинства: Есть ради чего стараться (получить черный пояс), научитесь - выдержки, растяжке, самообладанию, учтивости, и всеми качествами, которыми должен обладать настоящий мужчина.
Недостатки: их попросту нет
На такой спорт отправил сына. выбирал между боксом и собственно самим тхэквондо. У нас в городе не так много каких-либо секций, по-этому и выбирать особо не из чего. Что сказать про бокс, то не хотелось бы что бы ему отбили всю голову, тем более там из-защиты только перчатки. В тхэквондо же у них полная омуниция. И шлем, и защита голени с руками, и жилет-протектор, и даже перчатки есть, + носки на ноги.
Смотрел я я видео на ютубе всяких накакутов в тхэквондо, выглядит очень эпично, а главное красиво. Сам спорт тоже очень привлекателен. Всегда восхищался вот такими формами (добок), вместе с поясом. Выглядит потрясно.
Еще самое прикольное что-это не тупо мордобой, это целое искусство. Само слово тхэквондо переводится так - Тхэ - удар ногой, квон- удар кулаком, и до - проторенный путь, путь истины. Вся вот эта философия очень увлекательна. Я думаю моему сыну пойдет только на пользу.
Следующее это поясная система. Это как оценка в школе. Есть к чему стремится, заполучить свой черный пояс как можно быстрее. А для этого надо приложить ой как много усилий.
Еще один + это общая физическая подготовка. Гоняют их там мама не горюй. Вообще я ценю в человеке не тупо мускульную силу, а как человек владеет своим телом, это намного ценнее.
Как раз тхэквондо помогает овладеть своим телом. Там и растяжкой позанимаетесь, и равновесию научитесь. И силу воли обретёте.
Вообщем само тхэквондо подразделяется как бы на два типа, это я имею ввиду соревнования. Первое это формальный комплекс (пхумсе). Это своего рода показательные движения с ударами и стойками, давольно таки красиво выглядит когда человек после удара замирает в одном положении. Второе это известные нам спаринги. Там уже бьются. Вот где самое жаркое представление. Там всегда слышны крики (кихапы) и хлопки от ударов. Вот так зрелище.
Конечно очень жаль что в моё время не было такого разнообразия в спорте. Не было такого выбора. Но сейчас бы я с огромным удовольствием поучаствовал бы во всем этом спорте. И может быть даже дошел бы до черного пояса)
Спасибо за внимание и занимайтесь спортом!
Спасибо за внимание и занимайтесь спортом!
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Отличный спорт для молодежи! |