Отзыв: Сериал "Снежные ангелы" (2021) - Опять метель, или А был ли мальчик?

Достоинства: Сюжет, интрига, актерский состав
Недостатки: Картинка, мало музыки, неухоженные актеры
Как трудно быть женщиной. Практически нереально быть одновременно хорошей матерью, женой и хозяйкой. А если двое детей, один который только родился. Ух. Муж вроде есть, а вроде и нет. Бабушка не спешит на помощь. Может ли женщина, доведённая жизнью забыть, где оставила своего новорожденного ребенка...

Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями, после просмотра нового зарубежного сериала "Снежные ангелы". Очередная скандинавская новинка совместного производства Швеции и Дании, определенно, порадует поклонников. Заявленный жанр криминальная драма полностью соответствует. На сегодняшний день доступна только первая серия, хотя должно быть три. Всего в первом сезоне 6 серий. Очень надеюсь на то, что он будет единственным;) Впечатления переполняют. Начнем:)

Мои впечатления:

1. Скандинавские сериалы в рекомендациях не нуждаются. Именно благодаря им, понимаешь то, что кинематограф жив. Полные драматизма криминальные истории захватывают зрителя не смотря на ужасную картинку и страшных актеров. Медленное, вялотекущие развитие событий только усиливает смысл.

2. Сюжет зарубежного сериала "Снежные ангелы" интересный и интригующий. Сценаристы снова обратились к детской теме, однако все не так просто, как кажется на первый взгляд, и даже на второй. Все лгут, каждому персонажу есть, что скрывать.

О чем фильм.

Канун Рождества. Метель. Проснувшись утром, молодая женщина не находит своего младшего сына, которому едва исполнилось пять недель, и мужа. Она в полной растерянности и не помнит о том, что произошло накануне. Сотрудники полиции уверены в том, что родители что-то скрывают...

3. Актерский состав довольно большой. Самое главное, что все актеры имеют разные типажи, поэтому и отличаются;) Тем не менее это не мешает им быть страшными, даже больше неухоженными. Странные люди.

*Йозефин Асплунд. Мать. Мы знакомы с работой актрисы по сериалу " Святилище. Сразу заметны следы послеродовой депрессии. Про таких обычно говорят "нерадивая мать". Йозефин Асплунд замечательно показывает зрителю растерянность и смятение. Ей веришь сразу. Хотя ее отношение к старшей дочери, вызывает у меня негодование. Девочка та ещё штучка. Она так страшно и многозначительно смотрит на зрителя, что даже становится не по себе. Все знает и молчит.

* Ардалан Эсмаили. Отец. Муж, который объелся груш. Актер сразу привлекает внимание. Очевидно, что он что-то скрывает, и пытается свалить все на жену, которая итак в шоке. Однако Ардаган Эсмаили подал свой персонаж не домашним тираном и злодеем. Он больше производит впечатление человека, который попал в трудную жизненную ситуацию. Вечно. Эдакий проблемный и косячный парнишка, который незаметно для себя, стал отцом двоих детей. Теща досталась ему та ещё. Оригинальная женщина с твердым характером.

* Ева Меландер - детектив. Типичный образ для занимаемой должности - женщина лет 50, неухоженная блондинка без макияжа с уставшим выражением лица. Хотя актрисы разные играют роли полицейских, но создаётся впечатление, что это все одна актриса. Тому пример скандинавский сериал Ради жизни.
Ева Меландер значительно выделяется среди своих коллег. Хотя женщина проявляет участие, но все же зрителю всегда хочется больше. Никаких эмоций. Она просто умнее всех:)

В сериале "Снежные ангелы" есть ещё персонажи, роль которых в этой истории непонятна на данном этапе просмотра. Надеюсь, что следующие серии раскроют их помыслы и страшные деяния.

4. Динамика развития событий.
Начинается все очень медленно и печально, но к концу первой серии оторваться уже невозможно. Столько всего непонятного и загадочного. Складывается впечатление, что каждый персонаж приложил руку к исчезновению младенца по отдельности, а то и все вместе.

Первоначально было трудно вникнуть в происходящее. Слишком много персонажей сбивают с толку. Если главные герои определились сразу, то что это за странная женщина, которая хотя и ведет себя ответственно, но доверия не внушает. Понятно, что она ключевая фигура, у которой те ещё тараканы живут.
Нецензурной лексика отсутствует, как и сцены жестокости.

5. Картинка мрачная. Одна сплошная синеватая сеть. Ни о каком солнышке можно даже не мечтать. Даже нет намека на Рождество. Да и сами персонажи сериала не самые приятные люди. Женщины страшные. У многих нет расчёски, а про косметику я уже молчу.

Заставка сериала "Снежные ангелы" впечатляет, а вот романтический саундтрек явно не подходит к содержанию проекта.
Музыкальное сопровождение присутствует, но не в том количестве, котором бы хотелось. Первая половина фильма была настолько сухой и тихой, что несколько звуков не помешало бы.

Вывод:

Мне понравился новый скандинавский сериал "Снежные ангелы". Заинтригована, после просмотра. Очень хочется узнать, что же будет дальше. Криминальная драма и даже триллер держит в напряжении до последней минуты. Жаль, конечно, что снова страдают дети, но почему-то именно такие сериалы захватывают внимание зрителя. С удовольствием продолжу просмотр, после чего дополню отзыв.

Пять звёзд без всяких сомнений.

К просмотру зарубежный сериал "Снежные ангелы" рекомендую всем поклонникам скандинавских фильмов. Зрители, которые ценят в первую очередь захватывающий сюжет, а не красивую картинку обязательно оценят сериал по достоинству.

____
Дополнение отзыва.

Итак, чудо все же произошло - все 6 серий перевели на могучий русский язык. Что тут скажешь. Сериал интересный. Драма. После просмотра "Снежных ангелов" трудно сказать, что такое хорошо и что такое плохо.
Несчастные и обездоленные счастливы вариться в своей безнадёге. Правильные и ответственные будут постоянно получать за то, что лезут не в свои дела. Нет больше хороших и плохих. Все перемешались. Добро и зло смотрят друг на друга в безмерное зеркало жизни. Жить в таком мире не особо хочется. Мы же не бежим спасать обездоленных. Рассуждать можно бесконечно.

Я с удовольствием посмотрела сериал "Снежные ангелы". Проблемы есть у всех, как и бывают трудные периоды. Вот только выходят из них люди разными способами.
Пять звёзд оставляю, как и рекомендации.
Всем поклонникам скандинавских сериалов сериал "Снежные ангелы" понравится.

Приятного просмотра
Время использования 1 сезон
Общее впечатление Опять метель, или А был ли мальчик?

tarret
Спасибо, надо глянуть.
Jenal
Пожалуйста;) Ждём ваших впечатлений.
Простой Литвин
Вполне возможно, что гляну одну серию. Спасибо за обзорчик). Снег уважаю. Я зимой родился).
Jenal
На здоровье;) С прошедшим:)
Снега там нет. Все без шапок и нараспашку:)
Одна только серия. Две, как минимум, ждут дубляжа.
Tigrovik
О, я любитель подобных сериалов этих стран. Гляну как-нибудь на досуге. Спасибо)
Jenal
Вышло бы ещё больше серий. Приятного просмотра. Ждём ваших впечатлений;)
Roma 2014
буду ждать выхода всех серий. мерси за наводку.
Jenal
На сегодняшний вышло 3 серии. Только что-то их нет с переводом;) Мне самой интересно, что будет дальше.
О сюжет
Пока смотрели только сериал Мост два сезона. Может и этот посмотрим. Спасибо за рекомендацию!
Jenal
Тогда вы имеете представление об скандинавских сериалах;)
LS16041965
Это точно.Скандинавские сериалы в рекламе не нуждаются.Особенно для
их любителей.Спасибо.
Jenal
Приятного вам просмотра. Я отдам предпочтение сюжету в первую очередь,чем спецэффектам и красивой картинке.
Кларкия
Подожду серии.
Вот и я жду.
Natalia212194
Интересно,хочу посмотреть.
Jenal
Приятного вам просмотра. Ждём ваших впечатлений.
Кэсси
Ой, обожаю такое. Точно сюжет для меня).
Jenal
Сюжет оригинальный. Если в наших сериалах все хорошие, то в этом все плохие и очень плохие;)
informbkr
Люблю смотреть сериалы только тогда, когда полностью выходит хотя бы один сезон.
Jenal
Это здорово. Желательно ещё, чтобы сразу все серии и только один сезон.
VegaWhite
Ахах. Увидела про неухоженность и думаю - ну или Франция или Скандинавия )))
Jenal
У Франции все же дела получше;) Там хоть есть стиль какой-то.
Partizan031
А почему именно такое название? Вот почему "снежные" - ясно, на счет ангелов - нифига ))
Jenal
Ребенок пропал в канун Рождества. К тому же была сильная метель. Возможно,что это намек на то, что снежные ангелы помогли. А вот как точно,уже узнаем в фильме;)
OXIGEN1972
Интересно. Посмотрю.
Jenal
Странно только, что продолжение не вышло, хотя 5 серий должно было быть уже на сегодняшний день.
гена либерман
Может знаете где найти 2-ю серию?? А то заинтригована!
Jenal
Вот сама мучаюсь. Уже везде сама искала и всех достала;) 25 марта вышла 6 серия по графику. Только их нет нигде;(
Чарубина
Не могу согласиться с автором комментария насчет типажа матери пропавшего ребенка. Женщина, не взирая на красоту, вызывает отвращение. Что с нее взять?- наркоманка. Отца жалко было. Запутался парень. Сутками работал, чтобы детей прокормить… А эта неухоженность у них естественностью называется… Сериал отличный. Скандинавский одним словом
Jenal
Две серии ещё осталось. С нетерпением жду развязку.
матьактрисы
Сериал супер! Актеры супер сыграли, сюжет очень интересный. Очень много читаю комментариев о том что актерам нужен грим или Прически, но это задумка была показать настоящих людей и максимально реалистично картину! В Европе акцент идёт на человека а не на его внешность или одежду! Если честно русскому менталитету еще у европейцев поучиться надо, не в обиду…
Jenal
Согласна с Вами. Менталитет русского человека не позволяет ходить с грязной головой и даже стареньким бабушкам пользоваться помадой. Если человек не уважает себя, то и к другим относиться хорошо не будет. И даже в таком случае, сериал смотреть интересно именно из-за сюжета.