Отзыв: Зубная паста Новый Жемчуг "Кальций" - Зубная паста хорошего качества за скромные деньги

Достоинства: Соотношение цена-качество
Недостатки: Не обнаружила пока
"Новый жемчуг" - традиционная марка зубной пасты. Она существует уже лет 30. Выпускает ее компания "Невская косметика", а также сотни уходовых средств за кожей, полостью рта и ногтями. Вся продукция бренда относится к эконом-уровню.
Паста "Новый жемчуг. Кальций" мне понравилась много дет назад. Шикарного отбеливающего эффекта от нее ждать не приходится, зато кариеса точно не будет, пока ей пользуешься. Помню, она присутствовала в списке, который дала мне стоматолог. Из тех, что были рекомендованы эта самая доступная.

Новый жемчуг. Зубная паста

Сейчас даже столь экономичный бренд продается в картонных коробочках. У меня внешней упаковки не сохранилось, зато есть тюбик. Он пластиковый, мягкий. Паста довольно жидкая, поэтому выдавливается хорошо. Если хранить вскрытый тюбик пробкой вниз, то все содержимое стечет к дозатору.
Пробка плоская, но не очень устойчивая из-за формы тубы.

Зубная паста Новый Жемчуг Кальций

Информации на тюбике мало, в основном рекламная. Состав и данные производителя подробно расписаны на картонной коробке, но очень мелко - фото получилось неразборчиво.
Новые упаковки запечатаны фольгой. Горлышко довольно широкое.

Зубная паста Новый Жемчуг Кальций

Консистенция довольно нежная, почти жидкая. Форму держит хорошо, но на зубах ощущается как сметана.

Зубная паста Новый Жемчуг Кальций

Вкус и запах мятно-ментоловые, довольно сильные. Никаких вкраплений в пасте или ее вкусе.

Цена у этого средства - 35 рублей за 75 мл. Бывают скидки, акции.
В настоящее время по акции я взяла несколько вариантов, про запас. Вот они без картонной упаковки продавались.

Зубную пасту "Новый жемчуг" я буду рекомендовать как товар из разряда "дешево и сердито". Прекрасно справляется с чисткой зубов, действительно предохраняет от кариеса. Остальные средства "Невской косметики" так же просты и не претендуют на высокий уровень.
Мне производитель нравится тем, что много лет поставляет на рынок товар с идеальным соотношением цена-качество. Если денег кот наплакал, а крем или паста срочно нужны - это самый подходящий вариант. Действует как надо, состав совпадает с реальностью, выбор огромен.
Нормальные крема, хорошая паста, адекватная цена, в общем, рекомендую.
Время использования 20 лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Зубная паста хорошего качества за скромные деньги

Олькинс
Бабушка её любила)
Моя тоже
rfnz28
Вполне сойдет за такие деньги.
Да, отличный эконом-вариант
Bojena87
Бюджетный и прекрасный вариант пасты
DobrauaFeya
Согласна. Без пафоса и нормального качества
Эдуард22
Приходилось чистить.
Галакти
Часто покупаю такую.
Капельки Добра
Сколько себя помню, столько же этого производителя))
Аналогично.