Отзыв: Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан - Надёжно - это не просто слова

Достоинства: Доступный в обслуживании, мягкий, управляемый, надёжный.
Недостатки: Низкий, малофункционален в сравнении с современными автомобилями
Брал машину 2006 года на автомате после 5 хозяев, среди них и гадкий таксист и "гонщики" малолетние и девушки.
Естественно замена всех расходников и жидкостей сразу. В первыйй год замена масла в моторе каждые 1000 -1500, да часто, но цены на з/ч вполне позволяют. (масляный фильтр "filtron" 160 рублей, к примеру). Масла 3 литра, соответственно каждая 4 замена бесплатно) за пару лет владения, у меня на 5 тыс км масло остаётся слегка потемневшим!

Тяги мотора в городе вполне хватает, даже если надо побыстрее переместиться или перестроиться - японский типтроник прощает ошибки и терпит водителя 250-300 тысяч. Конечно есть те, кто скажет, я ездил, я знаю, это всё ерунда. Я отвечу так - будешь ухаживать сам увидишь. Не так сложно и дорого, вкинуть в машину 10к раз в полгода. Зато во все морозы, в любое время дня и ночи, я не думал на чём мне добираться до работы, хоть с автозапуска, хоть с ключа. 4 фрикции стартера и в жару и в мороз. Действительно инженеры разрабатывали этот автомобиль.
Корейская кия/хундай, не зря скупала лицензию на техгологию производства двигателей от митсубиши.
В салоне может и не так богато, но не скучно, да по современным меркам он малофункционален, но это автомобиль а не игрушка.
Многие современные блогеры пытаются сравнивать его с приорой или грантой. Ребята не будьте смешными, рвануть с места или вырваться вперёд на крайних оборотах это не показатель автомобиля! У гранты с завода(!) акпп пинается, хотя стоит aisin.
В общем, ланцер 9 - это нормальный городской автомобиль, немного низковат, без примочек. Зато лёгок и недорог в обслуживании, послушный, мягкий, удобный и вместительный (550х3000х400) мм без проблем входит.
Год выпуска авто 2006
Тип двигателя Бензиновый инжекторный