Отзыв: Тоник для лица Likato Professional с гликолевой кислотой - Рабочее средство при высыпаниях и воспалениях на коже.

Достоинства: Подсушивает прыщики, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, приятный аромат.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Недавно я познакомилась с продукцией новой для меня марки Likato Professional и сегодня представляю вам тоник для лица с гликолевой кислотой.

Тоник для лица Likato Professional с гликолевой кислотой фото

Тониками я пользуюсь, не отдавая предпочтение конкретной марке, да и не постоянно: мне не нравится ощущение липкости после использования. И лишь некоторые из них меня устраивают. Но все же я время от времени экспериментирую, пробуя новые продукты. На этот раз будем тестировать тоник отечественного производителя.

Тара - флакон из прозрачного пластика. Объем: 150 мл.

Тоник для лица Likato Professional с гликолевой кислотой фото

Вся информация нанесена прямо на флакон, из-за чего трудно читаема. Когда читаешь текст с одной стороны, сквозь прозрачную жидкость просвечивается текст с другой.

Попыталась максимально читабельно сфотографировать. Применение стандартное: нанести на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Важное уточнение: этот тоник не предназначен для удаления макияжа, он наносится ПОСЛЕ очищения.

Тоник для лица Likato Professional с гликолевой кислотой фото

Изготовитель: АО "ИНВИТ", производство находится в городе Королеве Московской области.

Тоник для лица Likato Professional с гликолевой кислотой фото

Срок годности: 36 месяцев. Это, если говорить о не вскрытом продукте. Вскрытый же флакон нужно использовать в течение 12 месяцев. Дата производства напечатана отдельно, легко читаема.

Тоник для лица Likato Professional с гликолевой кислотой фото

Конечно, не рекомендуется наносить тоник на поврежденную кожу, на кожу вокруг глаз. При попадании в глаза промыть водой.

Чем полезна гликолевая кислота? Она повышает защитные функции кожи, предотвращает потерю влаги, стимулирует выработку коллагена и процесс обновления.

Тоник для лица Likato Professional с гликолевой кислотой фото

При регулярном использовании средство с гликолевой кислотой способствует сужению пор, устраняет черные точки, регулирует выделение кожного сала, оказывает противовоспалительное действие. Если у вас присутствуют прыщики и покраснение кожи, тоник с гликолевой кислотой для вас.

Тоник для лица Likato Professional с гликолевой кислотой фото

У меня как раз появилось красное пятно на скуле, которое грозило вырасти в "шикарный" прыщик, и шелушащиеся пятнышки вокруг, однако при помощи тоника воспаление улеглось.

Крышка у флакона откидная, довольно тугая. Если честно поначалу боялась, что она отломится, больно уж она скрипела, но обошлось, крышка на месте.

Тоник для лица Likato Professional с гликолевой кислотой фото

Цвет жидкости, как я уже упоминала, прозрачный. Аромат приятный, не слишком сильный. Даже кот оценил, активно нюхал и довольно щурился. Никак не хотел уходить. А потом обнюхивал мое лицо.

Тоник для лица Likato Professional с гликолевой кислотой фото

Стоимость на официальном сайте производителя составляет 370 рублей. Доставка осуществляется по всей России.
Средство понравилось, моя проблемная кожа приняла его благосклонно, а это уже говорит о многом.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Рабочее средство при высыпаниях и воспалениях на коже.

Свежий ветер
По поводу липкости. Переходите на гидролаты). И полезно, и не липнут).
Свежий ветер
Покупали на их сайте?