Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Маленькая Европа в Йошкар - Оле.

Достоинства: Красиво в центре
Недостатки: Некрасиво за центром
В период пандемии делать было нечего, и мы с супругой решили прокатиться до Йошкар-Олы. К слову, живем мы в Республике Коми. От нас ближайшие города, где можно погулять - это Казань, Нижний Новгород. Там мы были, осталась только Йошкар - Ола.

Планировали гулять, смотреть город в течение пяти дней. Но, приехав в столицу республики Марий Эл после обеда, поняли, что долго здесь не пробудем. За 1 сутки посмотрели основные достопримечательности города. А это только центр города, отстроенный за 10 лет в европейском стиле. В первый же день мы спустились по главное улице города в парк, и от парка дошли до той самой красоты, из-за которой приезжают в город.

Мы попали будто в Европу: красивая архитектура, чистые улицы, мост над рекой, большие площади.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

На всей этой территории есть набережная Брюгге, театр, лицей, столовая, соборы, памятники.

Все это мы обошли за полдня. Стали читать, что можно посмотреть еще в этом городе, оказывается больше нечего. Да, красиво в центре, но за пределами этой архитектуры находится обычный серый город, где негде погулять.

В итоге переночевали в отеле и уехали на следующий день в Казань.
Год посещения 2020
Общее впечатление Маленькая Европа в Йошкар - Оле.