Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Маленькая Европа в Йошкар - Оле.
Достоинства: Красиво в центре
Недостатки: Некрасиво за центром
В период пандемии делать было нечего, и мы с супругой решили прокатиться до Йошкар-Олы. К слову, живем мы в Республике Коми. От нас ближайшие города, где можно погулять - это Казань, Нижний Новгород. Там мы были, осталась только Йошкар - Ола.
Планировали гулять, смотреть город в течение пяти дней. Но, приехав в столицу республики Марий Эл после обеда, поняли, что долго здесь не пробудем. За 1 сутки посмотрели основные достопримечательности города. А это только центр города, отстроенный за 10 лет в европейском стиле. В первый же день мы спустились по главное улице города в парк, и от парка дошли до той самой красоты, из-за которой приезжают в город.
Мы попали будто в Европу: красивая архитектура, чистые улицы, мост над рекой, большие площади.
На всей этой территории есть набережная Брюгге, театр, лицей, столовая, соборы, памятники.
Все это мы обошли за полдня. Стали читать, что можно посмотреть еще в этом городе, оказывается больше нечего. Да, красиво в центре, но за пределами этой архитектуры находится обычный серый город, где негде погулять.
В итоге переночевали в отеле и уехали на следующий день в Казань.
В итоге переночевали в отеле и уехали на следующий день в Казань.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Маленькая Европа в Йошкар - Оле. |