Отзыв: Набор субстратных компонентов "Сады Аурики" Орхидея - Хорошее качество.

Достоинства: Почвосмесь свежая.
Недостатки: Не заметила.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Представляю вашему вниманию "набор субстратных компонентов "Орхидея профи марки "Сады Аурики". Поделюсь с вами своим впечатлением. Субстратные компоненты - это профессиональные почвосмеси, в данном случае для моего комнатного цветка - Орхидея.
Почвосмесь упакована в прозрачный плотный небольшой пакетик с рисунком на лицевой стороне, где изображены цветы орхидеи и указаны ее разновидности. На верхнем шве пакета скрепкой закреплена двухслойная картонная этикетка, на которой имеется вся необходимая для покупателя информация. Этикетка оформлена очень привлекательно, - с оригинальным ярким рисунком цветов на фоне почвосмеси, с преобладанием зеленого цвета. Отличная дизайнерская работа! Объем упаковки - 1 л. Товар соответствует техническим условиям. В почвосмеси присутствуют только натуральные компоненты: кора, волОкна, древесный уголь и другие древесные вещества. Такая смесь применяется для эпифитных орхидей. Качество компонентов хорошее. Испорченных частичек не было. Срок хранения товара 3 года. Хранить следует в сухом и прохладном месте.

Изготовитель - ООО "Академия цветоводства" находится в г. Москва.
Купила я набор субстратных компонентов в магазине "Усадьба" для того, чтобы добавить немного почвосмеси в горшок с орхидеей. В пакете хорошо просвечиваются все компоненты набора. Сверху лежат волокна, затем сосновая кора, а на дне компонент, похожий на измельченные пылеобразные и похожие на опилки, мелкие частички коричневого цвета. Почвосмесь имеет очень стойкий древесный запах, с преобладанием соснового.
Компоненты я не смешивала, вопреки указаниям в инструкции, а разложила вокруг цветка слоями, предварительно смочив водой. Кокосовое волокно было ранее уложено на дно цветочного горшочка, но немного еще добавила по краям. Сейчас орхидея цветет, уже около месяца. Выбросила один нежный белый цветок. Я за ней хорошо ухаживаю. Она очень любит музыку! Тогда цветок распрямляется, увеличивается в размере и становится, натянутым, как восковой. Она больше любит прохладу.
Почвосмесь хорошая, меня вполне устроила и орхидею - тоже.
Ставлю субстратному компоненту "Сады Аурики" достойную оценку 5 звездочек и конечно рекомендую цветоводам.
Будьте здоровы, уважаемые читатели!
Благодарю вас за внимание к моей скромной страничке!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошее качество.