Отзыв: Фильм "Благословите женщину" (2003) - Дебютная роль Светланы Ходченковой

Достоинства: Шедевриальный фильм Станислава Говорухина
Недостатки: Не обнаружила
Фильм "Благословите женщину" я смотрела много раз по телевизору.

Данная работа о судьбе настоящей русской женщины по имени Вера, которая будучи несовершеннолетней девчонкой полюбила разведённого тридцатилетней военного - диктатора и тирана по своей натуре. Несмотря на все страдания и испытания войной, Вера выстояла. Такие девушки заслуживают уважения и благословения. Кстати, имя героини тоже символическое.

Следует выделить, что в главной роли сыграла ещё молодая Светлана Ходченкова. Это была её дебютная роль. Здесь эта актриса совсем другая, без вычурного цинизма и пафоса.

Также в фильме снялись и другие знаменитые актёры, такие как Александр Балуев, Инна Чурикова, Александр Михайлов, Ирина Купченко, Станислав Говорухин.

Фильм драматический, переживательный, но в то же время очень светлый, душевный и жизненный.

Естественно, такая жертвенная любовь будет непонята в современном обществе, но тогда это был образец неимоверной верности и преданности.
Общее впечатление Дебютная роль Светланы Ходченковой

ОльгаП
Ходченкова красотка, нравится она и ее роли
Да, хороша дамочка!
Очень нравится этот фильм
ElenaKnit
хороший фильм
Зайка-Зазнайка
Там мне Ходченкова нравилась. А сейчас я вообще не могу смотреть фильмы с ней(((
Зазвездилась барышня :)
OlgaCh1
Смотрела, очень интересный фильм.
Evtihianna
Люблю этот фильм, периодически пересматриваю.
Criolla
Надо смотреть, много слышала об этом фильме
Marfuchka
Отличный фильм
bedros
Смотрел несколько раз, побольше бы таких произведений.
Томо4ка
Согласна, что она начинала совсем другой. Я про актрису. Сейчас ее роли не похожи на первоначальные.
Ketrin-9
Мне очень нравится этот фильм, в основу кстати легла книга "Хозяйка гостиницы". Вот ее мужу я одного не могу простить, это того, что он ее аборт заставил сделать.
ks0604
Нравится этот фильм
VampiriaNW
Как то этот фильм мимо меня прошел, надо посмотреть будет. Возьму на заметку.
pavlovaelya
И роль Светланы интересная и фильм отличный
gulzar333
Очень хороший фильм о женском предназначении.
shva4ka
Очень хороший фильм, который раньше часто показывали на 8 марта