Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Зрелищный фильм, стоит посмотреть всем!
Достоинства: Качество спецэффектов, саундтрек, смысл, актерский состав, юмор.
Недостатки: Немного растянуто. Местами персонажи действуют себя не очень логично.
Сразу скажу, что я не из фанатов русского кино. Однако этот фильм меня очень обрадовал. Как я поняла, фильм снимали очень долго из - за того, что он не поддерживался государством. Съемки проходили в Питере - безумно красивом городе. Давайте начнем с актёрского состава. Нет Петрова и за это огромное спасибо. Увидела для себя как новых актеров, так и давно известных. Играют ребята замечательно. Все спецэффекты, костюмы и в целом сама картина великолепна. В какой - то момент я даже забыла, что это русское кино. Чувство юмора здесь достаточно прост и хорош. Подойдет как детям, так и взрослым.
Фильм основан на комиксах. Идея очень крутая, однако слегка местами напоминает другие работы(например фильм "Тёмный рыцарь" или "Джокер"). Смысла заложено очень много. Я выделила для себя 2 основных:
1. Мир действительно требует перемен. Если бы полиция действовала честно, все люди были бы равны перед законом, то никогда бы не нашлось людей, как Чумной доктор, не было бы такого хаоса и беззаконья, как показано в фильме.
2. Нужно впускать людей в свою жизнь. Друзья, любовь, семья лишь помогает жить, а не мешает.
Из минусов могу отметить небольшую растянутость и местами нелогичность.
В заключение хотелось бы сказать, что такие фильмы нужно продвигать вперед, они действительно качественные и приятные. Советую всем сходить в кино на данный фильм, я уверенна, вы не пожалеете.
Из минусов могу отметить небольшую растянутость и местами нелогичность.
Общее впечатление | Зрелищный фильм, стоит посмотреть всем! |