Отзыв: Крем для лица и тела Avon Care Питание с маслом какао - Хороший крем для сухой кожи
Достоинства: Хороший и длительный питательный эффект
Недостатки: Слишком большой объем упаковки
Этот крем мне подарила на 8-е марта сестра со словами, что крем прекрасный, имеет замечательный эффект. Причем кожа у меня суше, чем у сестры. И крема мне нужны подчеркнуто жирные, с ярко выраженными питательными свойствами. Попользовалась этим кремом месяц, у меня как раз закончился предыдущий крем для тела ( Лосьон для тела Vitanica) и пришла к выводу, что крем действительно прекрасный для сухой кожи.
Вот он - герой отзыва. Банка большая, 400 мл. Чтобы можно было визуально оценить ее размер, я положила рядом обычный дезодорант и маску для лица.
Консистенция тоже хорошая. Крем не тугой, распределяется по коже легко, практически без давления. Расход небольшой. Банка была полная. Слой около 0,5 см я истратила за неполный месяц.
Учитывая то, что кожа у меня склонна к сухости, а кожа рук и голеней сухая, крем отлично впитывается. В одном отзыве крем ругают за липкость. Не знаю, откуда такое мнение. Консистенция у крема - ни намека на липкость. Барьерные свойства у крема есть, это верно. Если нанести крем на руки и через полчаса снова мыть их, слой крема на коже безусловно почувствуется, но ведь так практически с любым кремом и я не отнесла бы это к минусам. А липкости нет.
Моей сухой коже он подошел идеально. Так что ставлю ему оценку 5.
Минус вижу только в том, что слишком большой объем упаковки. Одному человеку столько крема за полгода не истратить. А долго открытый крем хранить не рекомендуется (производитель пишет, что хранить его можно 12 мес.). Но если им будут пользоваться хотя бы двое, то уже хорошо.
Летом поедем на море, возьму этот крем с собой, будем мазать кожу после солнечных ванн (которые я не приветствую и которых всячески избегаю, но все равно на курорте пребывания на солнце не избежать). Так и истратим эту огромную банку. К покупке крем Avon Care "Питание с маслом какао" рекомендую.
Моей сухой коже он подошел идеально. Так что ставлю ему оценку 5.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |