Отзыв: Микроволновая печь Samsung ME83KRW-2X - греет и размораживает отлично
Достоинства: современный стильный дизайн; широкий функционал; качественный
Недостатки: «маркая» поверхность
В теперешний век, когда всё делается в режиме «цейтнота», актуальность на кухне такого агрегата как микроволновка весьма высока. Сразу скажу, что я не сторонник приготовления пищи в микроволновке, может только очень редко, что называется «побаловаться», отойти от привычных шаблонов. А вот что-то разогреть или разморозить, вот тут этот прибор проявляет себя во всей красе.
Прежняя микроволновка SAMSUNG, отработала без нареканий более 12 лет, но в последний год эксплуатации явно стало ощущаться, что агрегат начинает сдавать. У микроволновки сильно упала мощность, время на разогрев увеличилось в 3 раза, а с разморозкой вообще дела обстояли печально, создавалось впечатление, что продукт оттаивает естественным путём под воздействием комнатной температуры, а не в результате действия микроволн.
Пришлось подыскивать новую «кухонную помощницу». Рынок в настоящее время предлагает изобилие микроволновок на любой вкус, от бюджетных моделей до дорогих навороченных печей, от раскрученных и малоизвестных производителей. Выбирай любую...
Особых требований к функционалу микроволновки у меня не было, но новая печь должна была быть именно SAMSUNG. Поскольку эта марка не относится к бюджетным, решено было покупать товар только по акционным скидкам. Последние пару месяцев через мобильные приложения в смартфоне пришлось помониторить цены, предлагаемые магазинами электроники на микроволновки SAMSUNG. Я готов был рассмотреть и купить любую модель этого производителя, лишь бы цена была приемлема.
Почему же именно SAMSUNG?
Во-первых качественное и стойкое в эксплуатации внутреннее покрытие (биокерамика), подтверждением является первая печь.
Во-вторых (для меня это был главный фактор) большой размер поворотного стола. Обратите внимание у SAMSUNG (ориентируемся на объём печи 20 л и более) большинство моделей имеет диаметр поворотного стола - 28,8 см, у других же производителей чаще всего этот показатель- 24,5 см либо 25,5 см. Сложно объяснить почему это важно! Кто имел возможность сравнить в эксплуатации две модели с разными диаметрами столов, тот поймёт приятную разницу. Вот приучил меня SAMSUNG к такому размеру чаши и разогревочная посуда имеется в наличии именно под этот размер. Вот так устроен человек, ему важно понимать, что техника должна иметь некоторый запас эксплуатационных характеристик не важно чего: мощности или объёма, иногда и прибавка в весе является плюсом. К примеру в семи случаях из десяти достаточно бывает диаметра 24,5 см, а в трёх случаях этот размер мал, казалось бы ничего страшного, а неприятный осадочек остался... Поэтому для спокойствия души ориентировался на диаметр стола 28,8 см.
По прошествии некоторого времени подходящий вариант подвернулся. В магазине «М-Видео» была куплена микроволновая печь SAMSUNG ME83KRW2. Скидка составила порядка 3 тысяч рублей.
Сделаю акцент лишь на том что понравилось.
1. Современный внешний вид, выглядит микроволновка стильно, гармонично впишется в любой кухонный интерьер.
2. Минимальное время режима работы 10 с с шагом 10 с, очень удобно подобрать оптимальное время для какого-то определённого продукта и не перегреть его, например для тонкого ломтика сыра на бутерброде.
3. При разморозке очень удобно, ориентируясь на подсказки, учитывающие вес и вид продукта (рыба, различное мясо, фрукты), получить нужный результат. Программа сама задаст время и интенсивность микроволн, учитывая заданные Вами параметры. (фото разморозки)
4. При нахождении печи в дежурном режиме на цифровом табло можно выставить время, что очень удобно если на кухне нет часов. Не хотите видеть время, включаем режим ЭКО и табло перестаёт светиться.
Вроде бы мелочи, а приятно. Вот из таких приятных мелочей и складывается общее хорошее впечатление.
От меня товар заслуживает 5 баллов.
P.S. Анекдот в тему:
Уважаемые производители микроволновок, сделайте звук в конце цикла работы отключаемым. Ночью, сидящих на диете очень компроментирует.
Почему же именно SAMSUNG?
Сделаю акцент лишь на том что понравилось.
От меня товар заслуживает 5 баллов.
P.S. Анекдот в тему:
Время использования | 1 месяц |