Отзыв: Национальный парк "Плитвицкие озера" (Хорватия, Лицко-Сеньская жупания) - Рай неземной

Достоинства: незабываемые впечатления
Недостатки: Мало времени

Национальный парк Плитвицкие озера (Хорватия, Лицко-Сеньская жупания) фото

Если вы были в Хорватии и не посетили Плитвицкие озера, то считайте ваша поездка прошла даром. Такой неземной красоты мне еще не приходилось нигде встречать. Наша дорога на эту экскурсию составляла 6 часов в один конец, но оно того стоит.

Потрясающий вид открывается сразу, как вы выходите из автобуса. Все сначала застывают в изумлении, а потом кидаются за камерами.
Это национальный парк, состоящий из комплекса водопадов и озер. Впечатление усиливает необычайно красивый цвет воды в озерах - он изумрудный с фосфорическим свечением. Такое бывает когда в воде много меди. В озерах плещется форель, ее там немеренно, ведь она водится только в очень чистой воде. Экскурсия длится всего полтора часа, строго рассчитанное время не дают возможность даже остановиться и сделать фотографию. Если вы приедете самостоятельно, то таких проблем не будет. Я бы непременно посетила еще раз этот уголок, но только своим ходом.

Страна Хорватия
Регион (край, область, штат) Лицко-Сеньская жупания