Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Бутурлиновский ликеро-водочный завод "Воронежский" - Чудодейственный напиток))

Достоинства: Приятный и согревающий напиток
Недостатки: Злоупотребление вредит вашему здоровью.
Доброго времени суток мои друзья и читатели отзыва. Рассмотрим сегодня напиток под названием Воронежский бальзам. Бальзамы по моему сугубо личному мнению особая каста в алкогольном мире. Ведь им традиционно приписывают различные чудодейственные свойства. Да оно и не удивительно посмотрев на состав. Самое главное чтобы это был спиртовой настой а не химические ароматизаторы.

Бальзам Бутурлиновский ликеро-водочный завод Воронежский фото

Готов биться об заклад данный бальзам Бутурлиновского завода изготовлен именно по принципу настоя на травах. А их 36 в составе напитка. Изготовление кстати сделано по ГОСТ, чем сейчас редко кто щеголяет.

Бальзам Бутурлиновский ликеро-водочный завод Воронежский фото

Как я и говорил, так мы и видим на обратной стороне состав в который входят именно спиртованные настои трав и ягод, из ароматизаторов только натуральные - это лимонное масло и апельсиновое.

Бальзам Бутурлиновский ликеро-водочный завод Воронежский фото

Бутылка, крышка и все остальное совершенно обычная, но по моему мнению это не так важно. Ведь мы пьем напиток, а не любуемся на тару.

Бальзам Бутурлиновский ликеро-водочный завод Воронежский фото

Воронежский бальзам имеет насыщенный темно-коричневый цвет и пряный, слегка жгучий вкус. Жгучий скорее от того что оборотов то в бальзаме 42%. Скажем так совсем не женский напиток, если только в чай или кофе для целебных целей. Я же любитель такой крепости ( да простят меня читатели) употреблял рюмочками. Во вкусе больше всего я почувствовал душицу, мать и мачеху и зверобой. Спиртуозность у напитка отсутствует совсем, пить сможет спокойно любая дама ( но помните о градусах).
Приобрел я Воронежский бальзам в Воронеже, в наших магазинах не встречал. Цена демократичная 309 рублей, так как у нас все бальзамы уже к 500 рублям приблизились.
Злоупотреблять не злоупотреблял, чисто для удовольствия. Напиток понравился, очень приятный. Не похож ни на один биттер. Сравнить в принципе не с чем, он своеобразен. И это отлично.
Рекомендовать к покупке буду, но употребляйте в меру, для здоровья, а не пьянства ради))
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Чудодейственный напиток))

Alina2211
а я думала, в аптеке :)
Tigr27shtern
Почти)) В Ароматном Мире ))
User1221455
А по какому адресу? А то зашёл в ароматный мир, в один из магазинов там такого никогда не видели.
Tigr27shtern
В районе центра Воронежа, сейчас точно не помню адрес .
Criolla
Я бы тоже не отказалась!)
На пару со мной)))
Tima Smelik
Уважаете Вы бальзамчики:))
Tigr27shtern
Есть такое дело и полезно и бодрит))
zombi
ну что же, надо будет в следующий раз, как поедем к друзьям в Воронеж, прикупить такой бальзам или им заказать купить для нас заранее
И это будет правильно))
Manyasha-
36 трав это кладезь. Добавила в закладки.
И это верно))
Nikita Shkrapko